Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин исключил жесткие ограничения в России из-за коронавируса

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП)
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Власти не планируют вводить жесткие ограничительные меры на фоне пандемии коронавируса, заявил Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.
Так президент прокомментировал выступление основного акционера "Северстали" Алексея Мордашова, который попросил избежать закрытия производства. По словам бизнесмена, стоит очень сложная задача соблюсти баланс: с одной стороны — сохранить жизни россиян, с другой — обеспечить возможность заработка и сохранить занятость.
Человеческие клетки, инфицированные SARS-CoV-2. Удаление нейропилина-1 (NRP-1) снижает инфекцию (справа внизу)
Обнаружен второй путь проникновения коронавируса в клетки
Путин в свою очередь призвал предпринимателей следить за соблюдением правил в период пандемии коронавируса на предприятиях.
"Нужно строго следить за соблюдением на ваших предприятиях тех правил, которые предлагаются специалистами: врачами, медиками, санитарными врачами. Потому что от четкого соблюдения этих правил будет зависеть в конечном итоге ритмичность работы самого предприятия", — подчеркнул глава государства.
Он попросил бизнес вместе со специалистами выработать конкретные корпоративные меры предосторожности.
Точечные меры по борьбе с коронавирусом президент назвал оправданными, они будут применяться и дальше.
По словам Путина, смертность от коронавируса в России выросла по сравнению с весной, но это связано с тщательной фиксацией причин, а общая смертность упала в два раза.
По последним данным, с начала эпидемии в России SARS-CoV-2 заразились 1 447 335 человек, из них почти 25 тысяч погибли, более 1,096 миллиона вылечились. За прошедшие сутки выявили 15 700 новых случаев, при этом зафиксирован рекорд по числу умерших пациентов — 317.
Сотрудники ООО НПФ Исследовательский центр на базе одной из лабораторий НПО Вектор  - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
"Вектор" разрабатывает объединенную вакцину против коронавируса и гриппа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава МАГАТЭ раскритиковал сделку AUKUSНазван "самый отвратительный" способ приготовления пельменейФБР завершило обыск в доме семьи Дерипаски в ВашингтонеКомитет конгресса проголосовал за предъявление обвинений помощнику ТрампаЭксперт рассказал, насколько опасно сказать "да" мошенникамНа Иводзиме всплыли "корабли-призраки"Шлейф от вулкана Карымский на Камчатке растянулся на 89 километровРоссияне назвали самые надежные способы разбогатетьРоссиянам объяснили, почему опасно делиться скриншотамиТорговый центр под Воронежем, где произошел взрыв, не был газифицированДиетолог назвала идеальные продукты для завтракаМВД приняло на вооружение пистолет Лебедева, сообщил источникРяд государств предоставили России информацию о геноциде народов СССРРоссийские космонавты протестировали управление в одиночку кораблем "Союз"Сосед семьи Дерипаски в Вашингтоне рассказал, что их дом давно необитаемЭксперт посоветовала, как обезопасить себя от кражи данных со смартфонаДиетолог рассказала о вреде и пользе тыквыОпрос показал, сколько россиян поддерживают создание автономного РунетаУкраинский генерал призвал бороться с Россией "нетрадиционным" оружиемNYP: администрация США тайно переправляет детей-мигрантов