Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ефремов рассчитался со всеми потерпевшими

© РИА Новости / Пресс-служба Мосгорсуда / Перейти в фотобанкАктер Михаил Ефремов в зале заседаний Московского городского суда
Актер Михаил Ефремов в зале заседаний Московского городского суда - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Актер Михаила Ефремов выплатил по миллиону рублей еще трем потерпевшим по делу о ДТП, сообщил РИА Новости адвокат Роман Филиппов.
Таким образом, по словам защиты, вопрос с выплатой компенсаций закрыт. Однако, как рассказал РИА Новости адвокат потерпевших Александр Добровинский, денег они еще не получили.
Накануне адвокаты Ефремова принесли в суд 2,4 миллиона рублей и предложили потерпевшим рассчитаться — по 800 тысяч рублей каждому. Но суд объявил перерыв до 22 октября для урегулирования этого вопроса.
При этом потерпевшие подали гражданские иски, в которых требуют с актера три миллиона — по миллиону каждому из трех родственников Захарова. Разница в сумме объясняется тем, что Ефремов еще до приговора разослал потерпевшим по 200 тысяч, но на них согласился только старший сын погибшего Виталий Захаров.
Актер Михаил Ефремов в зале заседаний Московского городского суда - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Администрация СИЗО выдала Ефремову положительную характеристику
Остальные родственники до приговора отказывались от денег, ограничившись лишь иском в "один символический рубль". Но, как заявил Добровинский, после решения Пресненского суда позиция семьи изменилась, а деньги они планируют направить на благотворительность.
Иски потерпевшие намерены отозвать после того, как деньги появятся на счете, добавил Добровинский.
ДТП с участием Михаила Ефремова произошло на Смоленской площади в Москве вечером 8 июня. Актер на Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, за рулем которого был 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Он получил черепно-мозговую травму и умер в больнице.
Экспертиза выяснила, что в момент ДТП Ефремов был пьян, а позже в крови у него обнаружили следы наркотиков. Пресненский суд Москвы приговор актера к восьми годам колонии и обязал его выплатить 800 тысяч рублей Виталию Захарову.
Сейчас Мосгорсуд рассматривает жалобу на приговор.
Музыкант Эльмин Гулиев в Таганском суде, где рассматривается ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Сбивший пешеходов в центре Москвы рэпер признал вину в ДТП
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия и Китай подписали соглашение о дорожной перевозке опасных грузовВ Москве опечатали 14 кафе и магазинов из-за нарушений мер по коронавирусуЧелябинского депутата обвинили в хищении 54 миллионов рублейКировчанин выстрелил в лицо подростку из аэрозольного пистолетаВ Татарстане задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании двух девочекВ Ненецком АО ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорийВласти Бангладеш задержали участников массовых беспорядковВ Москве объявили желтый уровень погодной опасностиНазвана дата выпуска первого электромобиля XiaomiРок навис над НАТО: китайцы оценили приостановку Россией миссии при альянсеЖителя Кубани заподозрили в убийстве пенсионераЖириновский прокомментировал слова Эрдогана о "горстке" победителейПутин назвал сохранение диких животных задачей особой важностиПутин оценил научный потенциал РоссииКравцов рассказал, кто преподает основы православной культуры в школахВрачи рассказали о состоянии двух пострадавших при стрельбе в пермском вузеТимошенко заявила об энергетическом кризисе на УкраинеМурашко заявил о росте числа беременных с COVID-19 в тяжелом состоянииФранция отклонила запрос России о правовой взаимопомощи по делу НавальногоПутин призвал достойно содержать дороги, вокзалы, плоты и пристани