Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Двоих детей из сирийского лагеря привезли к бабушке в Чечню

Семья в Грозном - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
Читать ria.ru в
ГРОЗНЫЙ, 21 окт - РИА Новости. Двух детей, брата и сестру, вывезенных вместе с другими российскими детьми из сирийского лагеря Аль-Холь, доставили во вторник на родину в Чечню, их передали бабушке, сообщил журналистам дядя детей Рамди Хамзатханов.
В ночь на 16 октября спецрейс с российской авиабазы "Хмеймим" доставил в Москву 27 российских детей из Сирии. Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова сообщила, что дети прошли необходимое медобследование, у них отрицательные тесты на COVID-19, других серьезных заболеваний тоже не выявлено, поэтому их вернули родственникам.
"Детям - Марям и Дауду - шесть и 12 лет, их будет воспитывать бабушка, родители погибли в Сирии", - сказал мужчина. По его словам, дети прошли много испытаний, выживали в сирийских лагерях после гибели отца и матери с двумя старшими детьми под бомбами. Хамзатханов отметил, что после реабилитации брат с сестрой пойдут в школу.
Работа по установлению местонахождения и возвращению на родину несовершеннолетних граждан РФ, находящихся на территории Ирака и Сирии, началась летом 2017 года. Всего из зон военных действий на Ближнем Востоке в Россию уже возвращены 224 ребенка - 122 из Ирака и 102 из Сирии.
Уполномоченнный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Кузнецова рассказала, куда отправят вернувшихся из Сирии российских детей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала