Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос показал, сколько россиян довольны своим телом и без спорта

© Depositphotos / Olga Yastremska Ленивый человек со спортивным снаряжением дома
Ленивый человек со спортивным снаряжением дома
 - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Большинство россиян довольны своим телом и здоровьем, хотя многие из них не занимаются спортом, говорится в имеющемся в распоряжении РИА Новости исследовании аналитического центра НАФИ.
"Половина россиян удовлетворены своим здоровьем (52%) и положительно оценивают свою физическую форму (48%), при этом в зависимости от социально-демографического портрета человека оценки различаются… Большинство россиян редко занимаются спортом: 73% не занимались никакими видами спорта за последний месяц, причем женщины реже занимались спортом, чем мужчины (77% против 68%)", - показало исследование, основанное на данных проведенного в сентябре опроса 1,6 тысячи россиян.
При этом более половины россиян (56%) не считают, что им нужно увеличить свою физическую нагрузку или вообще начать заниматься спортом. Чаще такого мнения придерживаются люди пенсионного возраста, неработающие граждане, россияне с низким материальным достатком. Среди занимавшихся спортом в последний месяц наиболее популярны бег или ходьба, занятия в зале (йога, фитнес, кардиотренировки), а также плавание, футбол и езда на велосипеде.
Жители Москвы занимаются спортом реже других россиян и менее мотивированы активнее заниматься спортом в будущем. В то же время москвичи чаще жителей других городов жалуются на плохое здоровье и самочувствие, а также чаще не удовлетворены своей физической формой.
"Последние годы наблюдался рост интереса россиян к занятиям спортом, но пандемия коронавируса и все ограничения с ней связанные переломили этот тренд. Россияне не хотят улучшать свою физическую форму или здоровье, поэтому им нужны новые стимулы для регулярных занятий. Спорт должен стать частью привычной жизни, развлечением", - прокомментировала директор направления исследований в сферах туризма и транспорта Аналитического центра НАФИ Ирина Иванкова.
Утренние занятия по йоге и дыхательной гимнастике в Казани - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
В России предложили ввести налоговый вычет для занимающихся спортом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Польша увеличит число солдат на границе с Белоруссией из-за мигрантовГенконсульство прокомментировало задержание в Турции россиян за поджог лесаГлава Евросовета прокомментировал идею глобального договора по пандемиямРогозин оценил корабли Crew DragonApple спорит с пользователями, которым не нравится экран нового MacBook ProВ Совфеде возьмут на контроль случаи с пытками в колонияхВ Петербурге назвали условие отмены ограничений по COVID-19В Москве объявили конкурс на замещение вакантных должностей судейВ Москве не планируют продлевать режим нерабочих дней после 7 ноябряНа Украине первоклассники записали TikTok с песней о БандереВ Подмосковье рассказали об ограничениях в нерабочие дниВыставку Норштейна в Еврейском музее в Москве перенесли из-за пандемииВ Грузии не могут договориться о госпитализации СаакашвилиGoogle удалила более половины незаконного контента по требованию РоссииИ.о. мэра Харькова пообещал отстаивать название проспекта маршала ЖуковаПолиция проводит проверку после сообщений о пропаже СветличнойВ Рязанской области простились с погибшими при пожаре на заводеПремьера Польши раскритиковали за заявление о "третьей мировой" с ЕССтали известны подробности задержания россиян в Турции за поджог лесаВ Махачкале три человека пострадали при пожаре в частном доме