Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политтехнологу Шклярову в Белоруссии изменили меру пресечения

CC BY-SA 2.0 / Катерина Преснецова / Политтехнолог Виталий Шкляров
Политтехнолог Виталий Шкляров - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Читать ria.ru в
МИНСК, 20 окт – РИА Новости. Гражданину США, политтехнологу Виталию Шклярову, который в Белоруссии является фигурантом уголовного дела, изменена мера пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде, сообщил РИА Новости во вторник его адвокат Антон Гашинский.
Политтехнолог был задержан 29 июля в Гомеле, где проживает его мать, он стал обвиняемым по уголовному делу против белорусского оппозиционера Сергея Тихановского. Обвинение Шклярову предъявлено в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активном участии в них. Ранее срок содержания под стражей Шклярову был продлен до 29 ноября. Политтехнолог стал одним из участников встречи арестованных представителей белорусской оппозиции с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, которая прошла в СИЗО КГБ в Минске 10 октября. В понедельник стало известно, что Шкляров был отпущен из СИЗО и помещен под домашний арест.
"Виталий находится под подпиской о невыезде: вчера вечером была изменена мера пресечения", - сказал Гашинский. Он пояснил, что изменение меры пресечения связано с тем, что мать Шклярова проходит сложное лечение от онкологии. "Сейчас он находится вместе с мамой на съемной квартире в Минске, охраны нет", - уточнил адвокат.
Николай Рыбаков - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
"Яблоко" призвало послов в Белоруссии вмешаться в ситуацию со Шкляровым
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава МАГАТЭ раскритиковал сделку AUKUSНазван "самый отвратительный" способ приготовления пельменейФБР завершило обыск в доме семьи Дерипаски в ВашингтонеКомитет конгресса проголосовал за предъявление обвинений помощнику ТрампаЭксперт рассказал, насколько опасно сказать "да" мошенникамНа Иводзиме всплыли "корабли-призраки"Шлейф от вулкана Карымский на Камчатке растянулся на 89 километровРоссияне назвали самые надежные способы разбогатетьРоссиянам объяснили, почему опасно делиться скриншотамиТорговый центр под Воронежем, где произошел взрыв, не был газифицированДиетолог назвала идеальные продукты для завтракаМВД приняло на вооружение пистолет Лебедева, сообщил источникРяд государств предоставили России информацию о геноциде народов СССРРоссийские космонавты протестировали управление в одиночку кораблем "Союз"Сосед семьи Дерипаски в Вашингтоне рассказал, что их дом давно необитаемЭксперт посоветовала, как обезопасить себя от кражи данных со смартфонаДиетолог рассказала о вреде и пользе тыквыОпрос показал, сколько россиян поддерживают создание автономного РунетаУкраинский генерал призвал бороться с Россией "нетрадиционным" оружиемNYP: администрация США тайно переправляет детей-мигрантов