Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученый объяснил, почему белухи на Дальнем Востоке застревают на отмелях

© Фото : МЧС России по Хабаровскому краюБелухи, не успевшие уйти в море во время отлива в Хабаровском крае
Белухи, не успевшие уйти в море во время отлива в Хабаровском крае - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 20 окт – РИА Новости. Причиной нескольких случаев выброса морских млекопитающих на отмели на Дальнем Востоке стали сильные приливы, это естественное явление, но человек должен помогать животным в таких ситуациях, рассказал РИА Новости глава общественной организации "Эковахта Сахалина" Дмитрий Лисицын.
За последнюю неделю сообщалось сразу о трех случаях на Дальнем Востоке, когда морские животные застревали на отмели. В Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края на берегу Охотского моря на отмели во время отлива оказались две взрослые белухи и детеныш. Позже в этом же месте на косе застряли взрослая белуха и детеныш. В обоих случаях животным помог дождаться прилива сотрудник МЧС Алексей Парамонов, он укрывал детенышей, чтоб они не обморозились, смачивал животным глаза водой и отгонял птиц. С приливом белухи ушли в море. В понедельник сообщалось, что жители Колымы с помощью веревок и колеса помогли шестиметровой косатке, которую выбросило волной на берег, вернуться в море.
"Это связано с очень сильными приливами – это главная причина. Белухи заходят в устья рек за рыбой, прячутся от косаток на мелководье, и, когда приливы максимальные, это случается (они оказываются на отмелях – ред.). Это обычное явление, и это естественно для дикой природы", - сказал Лисицын.
По его словам, ситуации, когда морские животные застревают на мелководье, происходят в течение всего года. "Было новолуние, сейчас растет новый месяц, и в эти периоды приливы максимальные", - отметил собеседник агентства.
Лисицын добавил, что в таких ситуациях важно помогать животным. "Гибель одного животного популяции не вредит - животные так или иначе гибнут. Но человек должен помогать. Для человека это более важно, чем для популяции животных – это новая этика отношения человека к животным. Это важно, это то, что быстро меняется во всем мире и у нас в стране тоже", - отметил эксперт.
Ученый Дальневосточного федерального университета на Халактырском пляже - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
На Камчатке нашли новые места выброса животных на берег
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Назван "самый отвратительный" способ приготовления пельменейФБР завершило обыск в доме семьи Дерипаски в ВашингтонеКомитет конгресса проголосовал за предъявление обвинений помощнику ТрампаЭксперт рассказал, насколько опасно сказать "да" мошенникамНа Иводзиме всплыли "корабли-призраки"Шлейф от вулкана Карымский на Камчатке растянулся на 89 километровРоссияне назвали самые надежные способы разбогатетьРоссиянам объяснили, почему опасно делиться скриншотамиТорговый центр под Воронежем, где произошел взрыв, не был газифицированДиетолог назвала идеальные продукты для завтракаМВД приняло на вооружение пистолет Лебедева, сообщил источникРяд государств предоставили России информацию о геноциде народов СССРРоссийские космонавты протестировали управление в одиночку кораблем "Союз"Сосед семьи Дерипаски в Вашингтоне рассказал, что их дом давно необитаемЭксперт посоветовала, как обезопасить себя от кражи данных со смартфонаДиетолог рассказала о вреде и пользе тыквыОпрос показал, сколько россиян поддерживают создание автономного РунетаУкраинский генерал призвал бороться с Россией "нетрадиционным" оружиемNYP: администрация США тайно переправляет детей-мигрантовВ России создали новый материал для защиты от радиации