Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

Баку опроверг слова Еревана об отступлении Азербайджана на юге Карабаха

© РИА НовостиСтепанакерт
Степанакерт - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Читать ria.ru в
БАКУ, 20 окт – РИА Новости. Минобороны Азербайджана опровергло сообщения армянской стороны об отступлении азербайджанских вооруженных сил на юге Карабаха возле границы с Ираном.
"Распространенная министерством обороны Армении сообщение о том, что боевые действия ведутся на Худаферинском направлении, является абсурдом и не нуждается даже в комментарии. Это – дезинформация, направленная на частичное снижение страха, царящего в армянском обществе", - сообщает пресс-служба военного ведомства.
Неразорвавшийся снаряд в Карабахе - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
"Настоящие звери": кто тайно приехал воевать в Нагорный Карабах
Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.
В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако в тот же день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.
Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта
13 октября 2020, 12:16Инфографика
Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта
Инфографика
Посмотреть
Конфликт в Карабахе начался в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мантуров заявил о необходимости обновить парк региональных воздушных судовВ Севастополе ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорийВ России 255 тысяч пациентов с COVID-19 лечатся в стационарахЛукашенко прокомментировал повышение цен на медицинское оборудованиеГлава Пентагона обвинил Россию в начале войны в ДонбассеУченика, стрелявшего в школе под Пермью, отправили на психэкспертизу"НАТО создали для войны с вами". Британцы оценили решение России по альянсуМинтранс рассказал об ожиданиях от внедрения биометрии на транспортеМурашко рассказал о работе пунктов вакцинацииРоссия и Китай подписали соглашение о дорожной перевозке опасных грузовВ Москве опечатали 14 кафе и магазинов из-за нарушений мер по коронавирусуЧелябинского депутата обвинили в хищении 54 миллионов рублейКировчанин выстрелил в лицо подростку из аэрозольного пистолетаВ Татарстане задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании двух девочекВ Ненецком АО ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорийВласти Бангладеш задержали участников массовых беспорядковВ Москве объявили желтый уровень погодной опасностиНазвана дата выпуска первого электромобиля XiaomiРок навис над НАТО: китайцы оценили приостановку Россией миссии при альянсеЖителя Кубани заподозрили в убийстве пенсионера