Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РФПИ против Covid 19

РФПИ рассказал о производстве российской вакцины от COVID-19 за рубежом

© РИА Новости / РФПИ и Центр имени Гамалеи / Перейти в фотобанкСотрудник Национального исследовательского центра им. Гамалеи в лаборатории
Сотрудник Национального исследовательского центра им. Гамалеи в лаборатории - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" будут производить в том числе в Индии, Бразилии, Южной Корее и Китае, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

"Мы подтверждаем, что можем поставлять большие объемы в декабре этого года. Мы будем производить (вакцину. — Прим. ред.) в Индии, Бразилии, в Корее, в Китае и в еще одной стране", — сказал Дмитриев, выступая на вебинаре по сотрудничеству со странами Латинской Америки.

По словам главы фонда, крайне важно, чтобы регуляторы использовали данные из стран, где проходят испытания препарата.
"Есть второй вопрос — регуляторный: как быстро регулятор одобрит нашу вакцину. Мы, например, подались на бразильские клинические испытания и надеемся тоже в декабре получить разрешение. Поэтому будем работать с регуляторами, чтобы нас быстро разрешили в ваших странах", — отметил он.
Вакцина от коронавируса ЭпиВакКорона, разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии Вектор Роспотребнадзора
В "Векторе" назвали преимущества вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона"
В начале августа российское Министерство здравоохранения зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную специалистами Центра имени Гамалеи при поддержке РФПИ. Ее назвали "Спутник V". Летом препарат успешно прошел две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых в итоге сформировался иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2.
Глава фонда сообщал, что учреждение получило заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз "Спутника V". Россия договорилась о производстве в пяти странах, а имеющиеся мощности позволяют выпускать ежегодно до 500 миллионов доз.
Пострегистрационная фаза клинических испытаний стартовала в сентябре: всего в ней примут участие 40 тысяч человек. Помимо России, исследования проводят в Белоруссии, Венесуэле и ОАЭ. Испытуемые, которым введут "Спутник V", будут находиться под медицинским наблюдением в течение 90 дней после инъекции.
На прошлой неделе Минздрав зарегистрировал еще одну российскую вакцину — "ЭпиВакКорону2, разработанную в центре "Вектор" при Роспотребнадзоре.
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала