Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны подало иск к производителю спутников для ГЛОНАСС

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМакет российского космического аппарата серии "Глонасс-К"
Макет российского космического аппарата серии Глонасс-К - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 окт – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск министерства обороны России, требующего взыскать более 2,1 миллиарда рублей с красноярского АО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнева" (ИИС), разработчика и производителя спутников для системы ГЛОНАСС.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, иск поступил в суд в понедельник и к производству пока не принят. В материалах суда основания исковых требований на данный момент не сообщаются.
Неделей раньше Минобороны подало в суд еще один иск к ИИС – на сумму около 568 миллионов рублей. Предварительные слушания по нему назначены на 10 декабря. Истец требует взыскать неустойку, но по какому контракту, не уточняется.
Суд в сентябре по другому иску Минобороны к ИИС взыскал с ответчика только 10 миллионов рублей, а не более 763 миллионов, как требовал истец. Основания того спора тоже пока не сообщаются.
Здание министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
Минобороны подало иск к подмосковному производителю ракет
ИИС - ведущее предприятие госкорпорации "Роскосмос", занимающееся созданием космических аппаратов связи, телевещания, ретрансляции, навигации и геодезии и, в частности, производит спутники для российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.
В настоящее время орбитальная группировка российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС включает в себя 27 космических аппаратов (25 "Глонассов-М" и два "Глонасса-К"), из которых 24 работают по целевому назначению, один находится на летных испытаниях, один - на техническом обслуживании и один - в резерве. Для глобального покрытия Земли навигационными сигналами системы нужны 24 работающих спутника.
Ракета-носитель Протон-М с разгонным блоком ДМ-03 - РИА Новости, 1920, 25.05.2020
Суд взыскал с РКК "Энергия" 52 миллиона рублей по иску Минобороны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МВД приняло на вооружение пистолет Лебедева, сообщил источникРяд государств предоставили России информацию о геноциде народов СССРРоссийские космонавты протестировали управление в одиночку кораблем "Союз"Сосед семьи Дерипаски в Вашингтоне рассказал, что их дом давно необитаемЭксперт посоветовала, как обезопасить себя от кражи данных со смартфонаДиетолог рассказала о вреде и пользе тыквыОпрос показал, сколько россиян поддерживают создание автономного РунетаУкраинский генерал призвал бороться с Россией "нетрадиционным" оружиемNYP: администрация США тайно переправляет детей-мигрантовВ России создали новый материал для защиты от радиацииРиелторы рассказали, какие соседи затрудняют продажу квартирыБританский генерал назвал Россию "серьезной угрозой"Репортер сообщил, что угроза взрыва в Вашингтоне миновалаБывших немецких военных проверят на причастность к геноциду народов СССРВрач рассказала, о каких заболеваниях сигнализирует частая зевотаВ торговом центре под Воронежем прогремел взрывПолиция начала проверку здания министерства труда США из-за угрозы взрываЭксперт назвал ситуации, когда стоит избавиться от долларовСоседи семьи Дерипаски в Нью-Йорке рассказали, появлялся ли он тамВ Роскачестве рассказали, каким отзывам в интернете нельзя верить