Рейтинг@Mail.ru
В Кремле прокомментировали заявление США по СНВ-3 - РИА Новости, 19.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали заявление США по СНВ-3

Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. В Кремле предпочли бы услышать готовность США продлить договор СНВ-3, отказ от него имел бы весьма пагубные последствия для всего мира, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее Белый дом заявил, что отказывается от предложения президента РФ Владимира Путина о продлении СНВ-3.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Отвесил пощечину: ответ Лаврова США по СНВ-3 привел китайцев в восторг
"Мы надеемся на то, что в любом случае будут продолжены контакты с американской стороной. В целом, конечно, как уже говорил президент, продление договора позволило бы нам выиграть время, выиграть вот эти 12 месяцев для субстантивных и серьезных переговоров по вопросам контроля над вооружениями. Ибо лишение двух наших стран, а также всего мира этого документа в настоящее время это, собственно, основной краеугольный камень в фундаменте общей мировой стабильности и безопасности, стратегической безопасности, имело бы весьма пагубные последствия в целом для атмосферы. Поэтому, конечно, мы предпочли бы все-таки услышать готовность наших американских партнеров продлить этот документ", - ответил Песков на вопрос журналистов, как в Кремле относятся к отказу Трампа от предложения Путина по стратегической безопасности.
Пока, по словам пресс-секретаря президента РФ, ожидаемого прогресса не наблюдается, это можно "однозначно констатировать". Однако такая ситуация не означает, что "нужно останавливать полностью контакты".
"Мы не говорим конкретно о президенте (США Дональде) Трампе, мы говорим об американской стороне. И мы знаем, что американская сторона как раз отказалась от продления на год этого документа", - ответил Песков на вопрос о том, заключается ли проблема в президенте Трампе или в чем-то другом.
Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке во время 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
ООН надеется на продление СНВ-3
Ранее Путин предложил продлить действующий СНВ-3 без всяких условий на год, тогда как максимальный срок продления составляет пять лет. В свою очередь советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен заявил, что предложение Путина о продлении договора СНВ-3 на один год без предварительных условий, но без заморозки числа ядерных боеголовок, не вариант решения вопроса.
СНВ-3 - единственный действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает 5 февраля 2021 года, и, если его не продлят, в мире не останется инструментов, ограничивающих арсеналы крупнейших ядерных держав.
ДСНВ-3 вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на заседании Совета Федерации РФ. 13 марта 2019 - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
"Иных вариантов просто не осталось": Косачев о предложении к США по СНВ-3
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала