Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Презентация книги о легендарном советском разведчике Юрии Дроздове

Читать ria.ru в
22 октября в 11:00 Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня" проведет презентацию книги о легендарном советском разведчике Юрии Ивановиче Дроздове.
Задать вопрос

Участники:
- автор книги Александр БОНДАРЕНКО;
- генерал-майор Сергей ЯКОВЛЕВ;
- полковник Валерий ПОПОВ;
- заместитель руководителя Студии военных художников им. М.Б. Грекова Юрий  БИРЮКОВ.

Генерал-майор Юрий Иванович Дроздов (1925 - 2017) вошёл в историю, прежде всего как руководитель нелегальной разведки - легендарного и таинственного Управления "С" Первого главного управления КГБ СССР. На эту должность он пришёл "громко", под автоматно-пулемётные очереди и разрывы гранат, т.к. первой операцией, которой он руководил, был штурм президентского дворца в столице Афганистана Кабуле 27 декабря 1979 года. Но почему именно начальник нелегальной разведки возглавил боевую операцию? И почему потом он сам вычеркнул свою фамилию из списка представленных к присвоению звания Героя Советского Союза участников штурма?
В ходе мероприятия соратники легенды советской разведки поделятся своими воспоминаниями, а также расскажут, о том, как создавалась книга, в которой подробно рассказывается обо всей интереснейшей биографии разведчика: участии в Великой Отечественной войне, сорокалетней службе в разведке, за время которой были не только большие успехи, но также ошибки и неудачи, о руководстве Управлением "С" и создании легендарного "Вымпела".

Обращаем Ваше внимание, что в связи с эпидемиологической ситуацией и в целях максимального снижения рисков распространения коронавируса все мероприятия проходят в онлайн-режиме.
По всем вопросам обращайтесь accreditation@rian.ru
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Назван "самый отвратительный" способ приготовления пельменейФБР завершило обыск в доме семьи Дерипаски в ВашингтонеКомитет конгресса проголосовал за предъявление обвинений помощнику ТрампаЭксперт рассказал, насколько опасно сказать "да" мошенникамНа Иводзиме всплыли "корабли-призраки"Шлейф от вулкана Карымский на Камчатке растянулся на 89 километровРоссияне назвали самые надежные способы разбогатетьРоссиянам объяснили, почему опасно делиться скриншотамиТорговый центр под Воронежем, где произошел взрыв, не был газифицированДиетолог назвала идеальные продукты для завтракаМВД приняло на вооружение пистолет Лебедева, сообщил источникРяд государств предоставили России информацию о геноциде народов СССРРоссийские космонавты протестировали управление в одиночку кораблем "Союз"Сосед семьи Дерипаски в Вашингтоне рассказал, что их дом давно необитаемЭксперт посоветовала, как обезопасить себя от кражи данных со смартфонаДиетолог рассказала о вреде и пользе тыквыОпрос показал, сколько россиян поддерживают создание автономного РунетаУкраинский генерал призвал бороться с Россией "нетрадиционным" оружиемNYP: администрация США тайно переправляет детей-мигрантовВ России создали новый материал для защиты от радиации