Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

МВД Белоруссии сообщило о 280 задержанных на протестах в воскресенье

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов задерживают участника несанкционированной акции протеста оппозиции в Минске
Сотрудники правоохранительных органов задерживают участника несанкционированной акции протеста оппозиции в Минске - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Читать ria.ru в
МИНСК, 19 окт – РИА Новости. Двести восемьдесят человек были задержаны во время несанкционированных акций протеста в Белоруссии в воскресенье, сообщила в понедельник пресс-служба МВД республики.
В воскресенье оппозиция Белоруссии провела традиционные акции протеста в разных городах страны, наиболее крупное мероприятие прошло в Минске. Здесь сторонники оппозиции прошли по Партизанскому проспекту, наткнувшись на кордон силовиков, развернулись назад и провели шествие по проспекту Рокоссовского по направлению к Минской кольцевой автодороге.
Участники акции протестов пенсионеров в Минске - РИА Новости, 1920, 18.10.2020
В Белоруссии оценили ущерб бюджету Минска от протестов

"Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержано 280 граждан, из них в Минске – 215. До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 237 человек", - говорится в сообщении пресс-службы в Telegram-канале.

Порядка 8 тысяч человек приняли участие в 16 несанкционированных протестных акциях, которые прошли в воскресенье в различных районах Белоруссии, сообщила пресс-секретарь белорусского МВД Ольга Чемоданова.
"Вчера, 18 октября, в различных населенных пунктах страны зафиксировано 16 протестных акций, численность которых составила около 8 тысяч человек. Во всех областных центрах, за исключением столицы, они были немногочисленны (от 10 до 100 участников). МВД приняты необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению общественной безопасности их проведения", - написала Чемоданова в своем Telegram-канале.
По ее информации, набольшее число протестующих было зафиксировано в столице республике Минске. В частности, по данным МВД, в районе улицы Октябрьской днем собрались разрозненные группы граждан, которые затем проследовали в направлении Партизанского проспекта и заблокировали на нем движение транспорта.
Сотрудник КГБ Белоруссии - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
Последний шанс провокаторов. КГБ Белоруссии узнал о готовящейся диверсии
"В 16.10 (время совпадает с мск) сотрудниками ОВД и внутренних войск МВД движение митингующих было блокировано. В пиковый момент сбора их общее количество достигло примерно 7 тысяч человек. Около 18.00 в районе перекрестка проспекта Рокоссовского и улицы Малинина несанкционированная акция завершилась", - сообщила Чемоданова.
Она добавила, что в Минске отдельные лица оказывали активное сопротивление сотрудникам милиции. Для предотвращения нападения на правоохранителей применялись спецсредства, задерживались "наиболее рьяные" участники беспорядков, сообщила пресс-секретарь белорусского МВД.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики в том числе использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни протестов более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.
Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные проходят в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. В основном мероприятия в поддержку властей проводятся в формате шествий и автопробегов.
Светлана Тихановская во время интервью в Вильнюсе, Литва - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
Настоящий вредитель? СК Белоруссии пояснил, за что ищут Тихановскую
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава МАГАТЭ раскритиковал сделку AUKUSНазван "самый отвратительный" способ приготовления пельменейФБР завершило обыск в доме семьи Дерипаски в ВашингтонеКомитет конгресса проголосовал за предъявление обвинений помощнику ТрампаЭксперт рассказал, насколько опасно сказать "да" мошенникамНа Иводзиме всплыли "корабли-призраки"Шлейф от вулкана Карымский на Камчатке растянулся на 89 километровРоссияне назвали самые надежные способы разбогатетьРоссиянам объяснили, почему опасно делиться скриншотамиТорговый центр под Воронежем, где произошел взрыв, не был газифицированДиетолог назвала идеальные продукты для завтракаМВД приняло на вооружение пистолет Лебедева, сообщил источникРяд государств предоставили России информацию о геноциде народов СССРРоссийские космонавты протестировали управление в одиночку кораблем "Союз"Сосед семьи Дерипаски в Вашингтоне рассказал, что их дом давно необитаемЭксперт посоветовала, как обезопасить себя от кражи данных со смартфонаДиетолог рассказала о вреде и пользе тыквыОпрос показал, сколько россиян поддерживают создание автономного РунетаУкраинский генерал призвал бороться с Россией "нетрадиционным" оружиемNYP: администрация США тайно переправляет детей-мигрантов