Рейтинг@Mail.ru
Крым получит 50 миллиардов рублей на модернизацию системы водоснабжения - РИА Новости, 19.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крым получит 50 миллиардов рублей на модернизацию системы водоснабжения

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в медиабанкЖители Cимферополя идут чтобы набрать в емкости питьевую воду, привезенную в цистернах
Жители Cимферополя идут чтобы набрать в емкости питьевую воду, привезенную в цистернах - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Крым получит около 50 миллиардов рублей для модернизации системы водоснабжения, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.
"Большая часть — из федерального бюджета", — уточнил он на совещании со своими заместителями, напомнив, что ранее на эти цели уже выделили почти шесть миллиардов рублей.
Правительство подготовило комплексный план из 14 мероприятий, в числе прочего предусмотрены разработка новых источников воды, строительство гидротехнических сооружений, объектов водоснабжения, водоотведения, а также капитальный ремонт имеющейся инфраструктуры.
В результате объемы снабжения должны увеличиться минимум на 310 тысяч кубометров в сутки, что позволит полностью решить проблему нехватки воды на полуострове.
До 2014 года Украина обеспечивала до 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, но после воссоединения региона с Россией Киев прекратил подачу. Вопрос решался за счет водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков. С августа в некоторых районах полуострова действует режим ограниченного водоснабжения.
Вид на город Севастополь в Крыму - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
Новый водозабор построят для водоснабжения Севастополя
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала