Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США обвинили шестерых россиян в попытке сорвать Олимпиаду в Южной Корее

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГлобальная атака вируса-вымогателя
Глобальная атака вируса-вымогателя - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 19 окт – РИА Новости. Минюст США обвинил шестерых россиян в причастности к серии хакерских атак и распространении вредоносных программ с целью нападения на инфраструктуру других стран, сообщил телеканал ABC News со ссылкой на текст обвинительного заключения.
По мнению обвинения, россияне якобы "намеревались поддержать усилия российских властей по подрыву, ответным действиям или другой дестабилизации" в отношении Украины, Грузии, выборов во Франции, Олимпиады в Южной Корее и попытках международного сообщества привлечь Россию к ответственности за "применение" нервно-паралитического вещества "Новичок".
© Фото : Department of JusticeФотографии россиян, разыскиваемых ФБР по подозрению в причастности к распространению вируса NotPetya в 2017 году
Фотографии россиян, разыскиваемых ФБР по подозрению в причастности к распространению вируса NotPetya в 2017 году - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Фотографии россиян, разыскиваемых ФБР по подозрению в причастности к распространению вируса NotPetya в 2017 году
Кроме того, представитель минюста США заявил на пресс-конференции, что шесть обвиняемых – "действующие и бывшие сотрудники ГРУ", которые, среди прочего, якобы вывели из строя компьютеры на Олимпиаде в Южной Корее.
По данным обвинения, во время церемонии открытия игр россияне "запустили вирусную программу", которая удалила данные с тысяч компьютеров и вывела их из строя.
"Хотя злоумышленники предприняли шаги, чтобы ответственность за атаку вируса по разрушению Олимпиады была возложена на Северную Корею, им это не удалось", - сказал представитель министерства юстиции.
Прохожие в Лондоне - РИА Новости, 1920, 12.09.2020
Британская пресса бьет тревогу: Путин убивает Запад изнутри
Он заявил, что, помимо атаки на Олимпиаду, обвиняемые якобы причастны к атаке на электростанцию на Украине и запуску вирусной программы NotPetya.
В американском Минюсте утверждают, что ущерб трех американских компаний, которые также стали "жертвами вируса NotPetya", составил миллиард долларов.
С аналогичными заявлениями выступил британский МИД.
"Британия сегодня впервые подтверждает масштабы действий ГРУ на зимней Олимпиаде и Паралимпиаде 2018 года в Республике Корея", - говорится в сообщении ведомства..
Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах. Кроме того, летом британские власти обвинили Москву в попытке украсть данные по вакцине от коронавируса.
Россия не принимает обвинения со стороны Лондона в хакерских атаках, российские ведомства сами постоянно сталкиваются с ними, заявил тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Песков ранее также отверг обвинения, заявив, что Россия не имеет к этой ситуации никакого отношения.
Глава МИД Сергей Лавров неоднократно отмечал, что никаких фактов, подтверждающих подобные голословные заявления, нет.
Сезонное ОСЛОжнение. Норвегия вставила против России свои пять копеек
Сезонное ОСЛОжнение. Норвегия вставила против России свои пять копеекПосле кибератаки на парламент у норвежских спецслужб (есть и такие) выбор был невелик: либо "глухарь", либо орел. Двуглавый. Что в первом случае без доказательств, что во втором. Но во втором они и не требуется.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава МАГАТЭ раскритиковал сделку AUKUSНазван "самый отвратительный" способ приготовления пельменейФБР завершило обыск в доме семьи Дерипаски в ВашингтонеКомитет конгресса проголосовал за предъявление обвинений помощнику ТрампаЭксперт рассказал, насколько опасно сказать "да" мошенникамНа Иводзиме всплыли "корабли-призраки"Шлейф от вулкана Карымский на Камчатке растянулся на 89 километровРоссияне назвали самые надежные способы разбогатетьРоссиянам объяснили, почему опасно делиться скриншотамиТорговый центр под Воронежем, где произошел взрыв, не был газифицированДиетолог назвала идеальные продукты для завтракаМВД приняло на вооружение пистолет Лебедева, сообщил источникРяд государств предоставили России информацию о геноциде народов СССРРоссийские космонавты протестировали управление в одиночку кораблем "Союз"Сосед семьи Дерипаски в Вашингтоне рассказал, что их дом давно необитаемЭксперт посоветовала, как обезопасить себя от кражи данных со смартфонаДиетолог рассказала о вреде и пользе тыквыОпрос показал, сколько россиян поддерживают создание автономного РунетаУкраинский генерал призвал бороться с Россией "нетрадиционным" оружиемNYP: администрация США тайно переправляет детей-мигрантов