Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди несут старые белорусские национальные флаги во время массовой акции протеста после президентских выборов в Минске, Беларусь. 10 августа 2020
Протесты в Белоруссии

Тихановская сообщила, что юриста Салея отпустили из СИЗО

© REUTERS / Michele TantussiСветлана Тихановская
Светлана Тихановская - РИА Новости, 1920, 18.10.2020
Читать ria.ru в
МИНСК, 18 окт - РИА Новости. Юристу штаба экс-претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико Илье Салею, ранее арестованному в рамках уголовного дела о призывах к захвату власти в стране, изменена мера пресечения, он находится дома, сообщила в воскресенье экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская в своем Telegram-канале.
"То, что Илья Салей дома, а не в СИЗО, – это хорошая новость", - отметила Тихановская, назвав это результатом "мирного давления" на власти страны.
Адвокат Салея не доступен для комментариев, пресс-служба штаба Бабарико на данный момент не может прокомментировать данную информацию о Салее.
Представители оппозиции Белоруссии, не согласные с итогами выборов президента, объявили о создании координационного совета по транзиту власти. Генпрокуратура Белоруссии возбудила дело по уголовной статье о призывах к захвату власти. В оппозиционном совете утверждают, что все обозначенные им цели и способы законны, основаны на конституции республики. Салею, ранее задержанному в качестве подозреваемого в рамках уголовного дела о призывах к захвату власти в стране, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, суд не удовлетворил жалобу защиты на меру пресечения.
Сотрудник КГБ Белоруссии - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
Последний шанс провокаторов. КГБ Белоруссии узнал о готовящейся диверсии
Десятого октября президент Белоруссии Лукашенко провел в СИЗО КГБ встречу с представителями оппозиции, которые были задержаны во время и после избирательной кампании и с тех пор содержатся под стражей в различных следственных изоляторах, обсудил с ними вопросы конституции. Одним из участников встречи был Салей. После встречи изменили меру пресечения участвовавших в ней директору компании PandaDoc Дмитрию Рабцевичу и координатору инициативной группы Бабарико по сбору подписей на прошедших выборах Юрию Воскресенскому.
 
Чат5
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала