Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антонов оценил признание советника Трампа о санкциях против России

© РИА Новости / Алексей АгарышевПосол РФ в США Анатолий Антонов
Посол РФ в США Анатолий Антонов - РИА Новости, 1920, 18.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Нет никаких гарантий, что Вашингтон в ближайшие дни не введет новых санкций против России или ее граждан, заявил посол в США Анатолий Антонов в эфире программы "Большая игра" на Первом канале.
Так дипломат прокомментировал слова советника по национальной безопасности Белого дома Роберта О'Брайена о том, что в России почти не осталось того, на что США могут наложить санкции.
Антонов отметил, что в Москве "конечно же, обратили внимание" на признание О'Брайена. "Но жизнь, она сложнее, чем заявления, даже такого высокопоставленного чиновника Белого дома", — сказал посол.
Он напомнил, что сегодня на рассмотрении в конгрессе находятся несколько новых законопроектов, касающихся антироссийских санкций.

"Нет никаких гарантий, что в понедельник с утра, хочется верить, что в воскресенье они этого не будут делать, не будет введена какая-то новая очередная серия санкций против Российской Федерации, против ее граждан", — отметил Антонов.

При этом он добавил что российской стороне "не за что оправдываться" перед западными партнерами. Москва, подчеркнул посол, реализует "понятную, очевидную и прагматичную внешнюю политику".
Ранее президент Владимир Путин отмечал, что позиция США заключается в сдерживании развития России, носит комплексный характер и ограничивает сотрудничество Дональда Трампа с Москвой. По словам главы государства, при президентстве Дональда Трампа против России ввели больше всего различных ограничений: "46 раз были приняты решения по новым санкциям либо по расширению действующих".
Анатолий Антонов ранее сообщал, что Вашингтон уже ввел санкции против 350 физических и 500 юридических российских лиц. Кроме того, в конгрессе на рассмотрении находятся еще 15 законопроектов, направленных против Москвы.
Флаги стран Евросоюза - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
Чижов оценил отношения России и Евросоюза после санкций из-за Навального
 
Чат21
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала