Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Россияне сообщили о странных осложнениях после коронавируса

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинский работник во временном госпитале для пациентов с COVID-19 в ледовом дворце "Крылатское"
Медицинский работник во временном госпитале для пациентов с COVID-19 в ледовом дворце Крылатское - РИА Новости, 1920, 18.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Переболевшие COVID-19 россияне рассказали о странных осложнениях после коронавируса. На записи, опубликованные в закрытой группе в фейсбуке, обратили внимание журналисты портала 66.ru.
Пользователи жалуются на выпадение волос, повышение уровня сахара в крови, проблемы с желудком и обонянием. Кроме того, у многих появились повышенная тревожность, головокружение, панические атаки, а также ухудшилась память.
"Просто вот всю внутри колотит. Внешне это не очень видно. А внутри жутко прямо всю. Я не понимаю, что это. Потом проходит. Потом снова", — поделилась одна из участниц сообщества.
Также она рассказала о периодическом онемении ног ниже колен. О такой же проблеме рассказала и другая участница группы. По ее словам, это продолжается уже полгода.
"Наконец, дошла до невролога. Рассказала ему все течение болезни начиная с марта. Ну и про оставшиеся симптомы: покалывание в руках и ногах, онемение рук, тяжесть и боли в голове", — написала она.
Врач держит в руках маску для искусственной вентиляции легких - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
Названа причина быстрого распространения коронавируса в России
Одна из пользовательниц пожаловалась на потерю аппетита, дисбактериоз и спазмы в желудке. Еще у одной возник конъюктивит.
"Я просто в шоке, глаза текут, уставшие", — пожаловалась она.
У одного из комментаторов появились симптомы диабета, при этом уровень сахара в норме — 5,5.
"Сильная сухость во рту, очень частое мочеиспускание, слабость, головокружение после еды и до приема пищи, после еды бросает в жар, пью по три-четыре литра жидкости в день", — рассказал мужчина.
Еще одной переболевшей COVID-19 женщине пришлось удалять зуб. По словам врачей, это пришлось сделать из-за иммунной реакции.
"Удаление нерва, лекарства местные под временную пломбу, антибиотики и прочее, прочее — без результатов", — поделилась женщина.
Медицинский работник возле кровати пациентов в одном из отделений госпиталя COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
ВОЗ назвала эффективное средство от COVID-19
Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. В настоящее время зафиксировано более 39,4 миллиона случаев заражения, свыше 1,1 миллиона пациентов скончались. Больше всего инфицированных в США, Индии и Бразилии.
В России зарегистрировано почти 1,4 миллиона случаев заражения. Свыше 1,07 миллиона пациентов выздоровели, более 24 тысяч погибли.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Скорость распространения нового коронавируса - РИА Новости, 1920, 08.02.2020
Скорость распространения нового коронавируса
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала