Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы способы "развода" при покупке автомобиля

© Fotolia / StockPhotoProКлючи от машины
Ключи от машины - РИА Новости, 1920, 18.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Автоэксперт Вячеслав Субботин рассказал, на что следует обращать внимание при покупке подержанной машины.
В беседе с Ura.ru специалист назвал главную ошибку при выборе автомобиля — машину со ржавым или битым кузовом.
"То, что он битый и крашеный, — это наиболее вероятный просчет и самая большая потеря в будущем при покупке подержанной машины", — сказал Субботин.
Он уточнил, что такие проблемы с кузовом могут стать причиной дорогостоящего ремонта или потери ездовых качеств автомобиля. Специалист добавил, что после аварии кузов можно легко "вытянуть и покрасить" и призвал не осматривать его "на глаз", а повезти автомобиль на стенд.
Человек с телефоном за рулем автомобиля - РИА Новости, 1920, 29.07.2020
Названы самые популярные схемы мошенничества на дороге
"Это дополнительная услуга. Отдашь тысячи две. И это серьезная потеря времени", — предупредил Субботин.
Второй важный момент, на который следует обратить внимание, — состояние агрегатов машины: мотора, коробки передач, подвески. Эксперт объяснил, что диагностика автомобиля не позволяет определить изношенность двигателя, состояние амортизаторов, сайлентблоков, трансмиссии.
Отдельно Субботин остановился на схемах обмана в дилерских центрах.
"Прежде всего, обманут по цене. Вот заключил договор, а там сказано (мелким шрифтом), что ты можешь вернуть автомобиль, уплатив дополнительные деньги. Будешь возвращать — будешь доплачивать деньги. И ты не можешь эту машину вернуть, а она у тебя вся разваливается", — разъяснил он.
Собеседник предупредил, что дилеры часто скручивают пробег. Кроме того, он призвал не связываться с перекупщиками — они просто скрывают дефекты и продают машины.
В заключении Субботин призвал не покупать подержанные автомобили. Если же хочется взять такой, он посоветовал не приобретать машины с вариатором, роботизированной коробкой передач, а также машины с непосредственным впрыском топлива. Кроме того, эксперт призвал отказаться от покупки китайских и корейских автомобилей.
Покупка машины - РИА Новости, 1920, 26.02.2020
Эксперты назвали пять признаков "развода" в автосалоне
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала