Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 

Жанна Эппле

— о йога-туре в Крыму и «окне счастья» в Карелии

Ольга Цынская

Известная актриса театра и кино Жанна Эппле, как и многие ее коллеги, во время эпидемии коронавируса оказалась без работы. Но этот вынужденный перерыв, по ее словам, позволил на время прекратить сумасшедший бег, разобраться с давними проблемами, а главное — познать и полюбить себя. В интервью РИА Новости артистка рассказала о своем отношении к духовным практикам и том, как для нее открылось «окно счастья».

В конце сентября для меня ненадолго открылось «окно счастья».

Так актеры называют гастроли. Я успела съездить в недолгий тур по Карелии —  перед тем, как все отменили уже до 2021 года. Последний раз я была в этом регионе 30 лет назад на моих дебютных киносъемках в фильме «Абориген». Они проходили на болотах в Кондопоге. Теперь это название произносится с ударением на первый слог, а сам город стал напоминать Финляндию. Люблю возвращаться в старые места и радоваться тому, что жизнь не стоит на месте, меняется к лучшему.

Московская область. Жаворонки
Село Жаворонки, Московская область

Недавно была в Крыму на фестивале йоги.

Ее практикует моя подруга, которая меня и пригласила. Для меня же это было нечто совершенно новое и потрясающее. Особенно медитации на берегу моря на восходе и закате.

Жанна Эппле
Жанна Эппле

Я всегда воспринимала йогу и прочие подобные практики как способ уйти от реальности, как иллюзию.

Мне кажется, люди таким образом компенсируют нехватку чего-то очень важного в жизни. Интересно наблюдать за адептами этих практик: как они в это верят, медитируют, выходят из этого состояния, какими потом становятся счастливыми и окрыленными.

Московская область. Кантри Резорт
На территории отеля в Московской области

Но, помимо прочего, йога — это хорошая растяжка. Я бывшая гимнастка, и мое тело этого требует.

К тому же с возрастом большие нагрузки на мышцы и суставы становятся вредны, а от растяжки, наоборот, сплошная польза. Поэтому, если нас снова не закроют на самоизоляцию, наверное, продолжу этим заниматься.

Первое, что я испытала, когда закрыли границы, был шок.

Ты 20 лет живешь в режиме нон-стоп, график спектаклей и гастролей расписан на год вперед — и вдруг оказываешься запертым в четырех стенах! Такое ощущение, что тебя из розетки вытащили, обесточили.

Архангельск
Жанна Эппле в Архангельске

Но, может быть, нам специально дано это время, чтобы решить какие-то свои проблемы?

Например, наладить личную жизнь. Как поддерживать серьезные отношения с женщиной, которая бывает в Москве не больше месяца в году? Наверное, я пропустила много встреч с достойными людьми.

1 / 3
Рогашка-Слатина, Словения

А может быть, это время нам дано, чтобы полюбить, познать себя и наконец встретить доброго друга? Во всяком случае, я хотела бы, чтобы пандемия именно так изменила мою жизнь.

Сызрань
Жанна Эппле в Сызрани

Поэтому я успокоилась и стала просто соблюдать правила безопасности: ношу маску и перчатки, стараюсь реже контактировать, держу дистанцию. И мне даже интересно, что будет дальше.

Нам казалось, что мы сами строим свою судьбу. Но эта пандемия показала: нет, не всем мы можем управлять.

 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала