Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прохожий наблюдает за подведением итогов голосования на президентских выборах в Нью-Йорке, США  - РИА Новости, 1920
Выборы президента США — 2020

Антонов не исключил, что Трамп продолжит блокирование ДСНВ после выборов

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПосол РФ в США Анатолий Антонов перед началом совещания послов и постоянных представителей РФ. 19 июля 2018
Посол РФ в США Анатолий Антонов перед началом совещания послов и постоянных представителей РФ. 19 июля 2018 - РИА Новости, 1920, 18.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Позиция нынешней администрации США по ДСНВ вызывает сожаление, не исключено, что президент Дональд Трамп попытается помешать продлить Договор и после выборов, заявил в воскресенье посол России в США Анатолий Антонов.

"Я не исключаю, что будут сделаны нынешней администрацией шаги, которые не позволят будущей администрации принять решение в отношении продления этого договора, даже так", - сказал Антонов в эфире программы "Большая игра" на Первом канале.

"Вижу позицию нынешней администрации, она вызывает, конечно же, огорчение, несогласие, и, тем не менее, готовность работать", - добавил посол.
Ранее президент России Владимир Путин предложил продлить действующий СНВ-3 без всяких условий на год, тогда как максимальный срок продления составляет пять лет. В свою очередь советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен заявил, что предложение Путина о продлении договора СНВ-3 на один год без предварительных условий, но без заморозки числа ядерных боеголовок, не вариант решения вопроса.
СНВ-3 - единственный действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает 5 февраля 2021 года, и, если его не продлят, в мире не останется инструментов, ограничивающих арсеналы крупнейших ядерных держав.
ДСНВ-3 вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.
Константин Косачев во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
В Совфеде объяснили, почему США обязаны ответить на предложение по ДСНВ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ сообщили о подорожании авиабилетов на курорты Турции и ЕгиптаГоликова надеется, что период нерабочих дней будет короткимЦифровизация приведет к сокращению теневого рынка, заявила ГоликоваЧисло работающих в обычных формах занятости сократится, заявила ГоликоваМинздрав одобрил одновременное введение "Спутника Лайт" и вакцин от гриппаВ Шереметьево экстренно сел самолет, летевший из Петербурга в ДубайВо Владимирской области подростков заподозрили в угоне скоройПандемия ставит перед государством новые вызовы, заявила ГоликоваВ ЛНР оценили применение Киевом беспилотника Bayraktar в ДонбассеПассажир выжил после падения на рельсы в московском метроГоликова рассказала о ситуации на рынке трудаВ Алтайском крае запретили массовые мероприятия и работу кафе ночьюСМИ рассказали о состоянии Болдуина после трагедии на съемках фильмаМинэкономики Германии подтвердило выгоды от "Северного потока — 2"В подмосковном Красногорске взорвался газ в жилом домеСША хотят переключить внимание с Афганистана на Иран, заявил экспертБайдена призвали не вводить санкции против Индии за закупку оружия у РоссииВ Ленинградской области ужесточат ограничения на период нерабочих днейНа закупку противовирусных средств выделили более четырех миллиардов рублейЭксперт призвал ввести бесполетную зону над Донбассом