Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 

Роза Сябитова 

— об имении в России и недвижимости на Тенерифе и Кипре

Ольга Цынская

Телеведущая программы «Давай поженимся!» и профессиональная сваха Роза Сябитова в интервью РИА Новости рассказала о том, как изменилось ее отношение к отдыху за рубежом и почему отговорила дочь от поездки в Сочи, а также об имении «в чистом поле» и недвижимости на Кипре и Тенерифе.

 

Как и большинство людей, ответственно относящихся к своему здоровью, поездки — и на отдых, и деловые — я отложила до лучших времен. 

Все лето просидела в самоизоляции. Конечно, мне повезло. Я вовремя построила загородный дом, где мне комфортно и удобно. Более того, это не в дачном поселке, а в чистом поле. Здесь практически нет людей. Да и лето было отличное. А в моем имении — и грибы, и ягоды, и позагорать можно, и в баню сходить.

Московская область
Роза Сябитова в Московской области

У дочери была свадьба. И мой подарок молодоженам, путешествие на Мальдивы, пришлось перенести. 

Новобрачные хотели съездить хотя бы в Сочи, но и от этого я их отговорила.

Кипр
Роза Сябитова с сыном Денисом и дочерью Ксенией на Кипре

Позвонила друзьям в Сочи, у них там своя гостиница, навела справки.

Мне ответили, что в городе очень много людей и сами они стараются лишний раз не выходить из дома.

Говорят, что, пока все не переболеют, вирус не уйдет. 

На мой взгляд, лучше не заболеть вообще. Для меня это первостепенная задача. Я сделала прививку от гриппа и полностью мобилизовала свой организм. Ежедневная зарядка, обливание холодной водой, контрастный душ. Пью рыбий жир и витамины, соблюдаю все меры предосторожности. Все-таки с возрастом организм ослабевает и его нужно поддержать.

Тенерифе
Роза Сябитова на Тенерифе

Меня уже даже не бесят (это была первая стадия), а расстраивают те, кому отдых на море дороже собственного здоровья. 

В последний раз вы, что ли, видите это море? Не могу уважать мнение людей, которые не верят в коронавирус и пандемию, считая, что их попросту нет. И это не их личное дело, как они думают. Все мы живем в социуме, и, таким образом, они подвергают опасности окружающих.

То, что я в самоизоляции, не означает, что я полностью выдернула себя из жизни. 

У меня продолжается строительство, съемочные процессы. Но я ответственно соблюдаю все меры предосторожности: ношу маску и перчатки, пользуюсь антисептиками. А для строителей есть даже специальные костюмы. Я, как цербер, встречаю их у ворот.

Тенерифе (Канарские острова)
Роза Сябитова играет в гольф на Тенерифе, Канарские острова

Первым делом, как только откроют границы, поеду на Кипр и Тенерифе. 

И не для того, чтобы просто отдохнуть. Проектами недвижимости за рубежом я начала заниматься еще до эпидемии и планирую это продолжить. Мне очень подходит климат этих мест. Думаю, многие мечтают встретить старость в собственном домике на берегу моря.

Я много работаю, кручусь как белка в колесе и очень устаю. 

Именно во время пандемии появилось свободное время. В том числе для того, чтобы подумать над многими вещами. Мозг заработал в другом ключе и выдает ценную информацию: то ли я делаю, туда ли бегу, надо ли мне это. Даже книгу начала писать.

Сицилия
Роза Сябитова в Сицилии

И к отдыху у меня тоже теперь другое отношение. 

Больше склоняюсь к его полезности и целесообразности. Пандемия показала, что самое важное в жизни — это семья и здоровье.

Таиланд
Роза Сябитова в Таиланде

В прошлом году с большим удовольствием приняла участие в проекте «Мама Russia».

Его основная идея — популяризация красивейших мест России. Не секрет, что российский турбизнес до пандемии сильно отставал, например, от того же европейского.

Россия
Роза Сябитова во время участия в проекте «Мама Russia»

Я была в Челябинской области. Потрясающие места. А люди какие! 

Простые, дружелюбные, без всякого пафоса, никогда не бросят в беде. И я очень рада, что благодаря закрытию границ многие поехали путешествовать по России.

Национальный парк «Таганай» в Челябинской области
Национальный парк «Таганай» в Челябинской области

Да, часто у нас еще хромает сервис, не все были готовы к такому наплыву туристов. Но это же хорошо. Люди поняли, что нужно что-то менять в лучшую сторону, готовиться, держать марку!

Красивейшие места в России природа создала, а вот комфортный отдых, за который готовы платить деньги, нужно организовать на местах самим. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло!

 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала