Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

В Минске задержали участников студенческой акции протеста

Читать ria.ru в
МИНСК, 17 окт — РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии в субботу задержали более десяти участников многочисленного протестного марша, в котором приняли участие студенты различных вузов Минска, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
В пресс-службе минской милиции это подтвердили.
Точное число задержанных не называется. Среди них был и сотрудник РИА Новости, его отпустили после проверки документов.
Несанкционированное шествие началось от Минского государственного лингвистического университета. Около 12:50 по местному времени (совпадает с московским) колонна в составе более сотни человек в сопровождении журналистов двинулась к перекрестку проспекта Независимости и улицы Козлова.
Отделение милиции в Минске забросали коктейлями Молотова
В Минске здание милиции закидали коктейлями Молотова
Перейдя дорогу, участники шествия столкнулись с силовиками, которые ожидали участников марша в припаркованных возле перекрестка тонированных микроавтобусах без номеров. Когда они начали задержания, митингующие бросились врассыпную: в магазины, кафе и на другую сторону дороги.
Более десяти человек правоохранители догнали, жестко посадили в автобусы и увезли в неизвестном направлении. Среди задержанных — журналисты белорусских изданий TUT.by и Onliner.
Большинство протестующих после этого разошлись.

Ситуация в Белоруссии

Протесты в Минске и других городах республики начались после выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко. Его оппоненты не согласились с результатами голосования и вышли на улицы.
При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами выборов, силовики применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.
По официальным данным, в первые дни акций задержали более 6,7 тысячи человек. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.
Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные — в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. В основном мероприятия в поддержку властей проводятся в формате шествий и автопробегов.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Сотрудники правоохранительных органов во время несанкционированной акции протеста оппозиции в Минске - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
МВД Белоруссии пояснило, против кого будет применять огнестрельное оружие
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала