Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

В центре Минска проходит женский марш

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкУчастницы несанкционированного женского марша "Подруга за подругу" на площади Свободы в Минске
Участницы несанкционированного женского марша Подруга за подругу на площади Свободы в Минске - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
Читать ria.ru в
МИНСК, 17 окт - РИА Новости. Несколько десятков сторонников белорусской оппозиции проводят в субботу в Минске "женский" марш, передает корреспондент РИА Новости.
Небольшая группа участников традиционного субботнего "женского" марша собралась днем у торгового центра "Дана Молл" в Минске и двинулась по центральному проспекту города - проспекту Независимости - в центр белорусской столицы. Сначала они двигались без лозунгов и символики, но по дороге развернули традиционные для оппозиции бело-красно-белые флаги. Участницы акции держат в руках цветы, бело-красные зонты и плакаты. По мере движения к колонне присоединяются новые участники, не только женщины.
Периодически участники не санкционированной властями акции выкрикивают "Присоединяйся", обращаясь к прохожим. Сотрудников милиции рядом не видно, но по проспекту курсируют экипажи ГАИ.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики в том числе использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни протестов более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.
Светлана Тихановская в Берлине - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
"Применят оружие". Зачем Тихановская поставила ультиматум Лукашенко
Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные проходят в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. В основном мероприятия в поддержку властей проводятся в формате шествий и автопробегов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Названо место, где побывала актриса Светличная накануне пропажиФинансист рассказал, что готовит рублю следующий годПрограмму летных испытаний лунного корабля "Орел" могут изменитьВо время протестов в Судане погибли семь человекЭксперт оценил, как быстро карты "Мир" появятся в Google PayВ Айдахо произошла стрельба в торговом центреВ Волгограде откроют памятник жертвам ХолокостаСНБО обвинил Россию в нежелании украинцев вакцинироватьсяРоссийские моряки спасли панамское судно от пиратовРоссия предложила США сосредоточиться на системах доставки первого удараАнтонов: Россия настроена на соглашение с США по стратстабильностиАнтонов назвал условие для обсуждения нестратегического ядерного оружияПрокуратура проверит саратовскую школу после сообщений о супе с жукамиАнтонов положительно оценил диалог России и США по стратстабильностиМинцифры может расширить список получателей поддержки в сфере ITВ Смоленской области ужесточили ограничения из-за коронавирусаУгроза дальнейшего обрушения в доме в Набережных Челнах отсутствуетПосол Антонов призвал не допустить гонку вооруженийПострадавшая в Набережных Челнах девушка умерлаВ жилом доме в Краснодаре произошел пожар, есть пострадавшие