Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

МЧС Азербайджана сообщило о 13 погибших при ракетном обстреле Гянджи

Читать ria.ru в
БАКУ, 17 окт — РИА Новости. Спасатели извлекли из-под завалов после ракетного обстрела азербайджанского города Гянджи 13 тел погибших, заявили РИА Новости в МЧС Азербайджана.
Ранее в Баку заявили о ракетных обстрелах Гянджи и Мингечевира. Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян опровергла эту информацию.
"Спасатели извлекли из-под завалов тела 13 человек. Ранены 52 человека", — сообщили РИА Новости в МЧС республики.
Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт.
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и в отдельных регионах — военное положение.
Местный житель у не разорвавшегося снаряда на улице города Мартуни - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
"Здесь убивают людей". Кто ждет российских миротворцев в Карабахе
В Москве 9 октября прошли переговоры глав МИД Азербайджана и Армении, которых в столицу пригласил президент России Владимир Путин. После почти десяти часов обсуждений Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать другие детали. Однако уже в субботу стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.
Лидеры России, США и Франции ранее призывали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявляла, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
Конфликт в Карабахе начался в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
"Не будем равнодушны". На чьей стороне Иран в карабахском конфликте
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала