Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин предложил продлить ДСНВ без всяких условий на год

Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Президент России Владимир Путин предложил продлить действующий Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) без всяких условий на год.
По словам российского лидера, это даст возможность "провести содержательные переговоры по всем параметрам тех проблем", которые регулируются подобными соглашениями.
Здание Министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
МИД: Россия надеется получить ответ США на предложения по ДСНВ
Как указал Путин, продление СНВ-3 позволит не оставить государства, заинтересованные в сохранении стратегической стабильности, "без такого фундаментального документа, как Договор о стратегических наступательных вооружениях".
Президент также поручил министру иностранных дел Сергею Лаврову сформулировать позицию Москвы по СНВ-3, как можно скорее донести ее до Вашингтона и получить ответ.
"Сделаем как можно скорее, Владимир Владимирович", — заверил главу государства Лавров.
Договор СНВ-3, подписанный в 2010 году, остается единственным действующим соглашением между Россией и США об ограничении вооружений.
Объект управления запуском межконтинентальных баллистических ракет в штате Северная Дакота - РИА Новости, 1920, 14.07.2020
"Это шаг к концу света". Что последует за выходом США из СНВ-3
Согласно ДСНВ, каждой из сторон необходимо сократить свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок. Соглашение обязывает Москву и Вашингтон обмениваться информацией о количестве боеголовок и носителей два раза в год.
Пятого февраля 2018 года наступил крайний срок, к которому Россия и Штаты должны были достигнуть контрольных показателей по СНВ-3. Действие договора истекает в феврале 2021-го, Вашингтон на разных уровнях подчеркивает необходимость включения Пекина в переговоры для выработки нового трехстороннего ядерного соглашения между Россией, Китаем и США. Китайская сторона эту идею отвергает. Сергей Лавров не раз подчеркивал, что Москва выступает за продление договора о СНВ-3 без предварительных условий.
Спецпосланник президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли ранее заявил, что Вашингтон готов "уже завтра" продлить СНВ-3 в обмен на взаимную заморозку ядерных арсеналов и якобы достиг "принципиального" соглашения с Москвой на этот счет. Замглавы МИД Сергей Рябков в ответ на это подчеркнул РИА Новости, что позиция Соединенных Штатов по этому вопросу для России неприемлема.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
В Кремле оценили ситуацию вокруг продления ДСНВ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала