Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как правильно измерять температуру?

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкРтутный градусник для измерения температуры
Ртутный градусник для измерения температуры - РИА Новости, 1920, 15.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Один из симптомов ОРВИ и коронавируса — высокая температура. Каким градусником мерить, чтобы было точнее, рассказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт, автор книги "Как болел бы врач: маленькие хитрости большого здравоохранения" Ольга Кашубина.
Если вам нужна очень точная температура, то лучший выбор — электронный градусник или безртутный стеклянный градусник, советует Ольга Кашубина. Инфракрасные термометры, градусники в виде полосочек, которые можно ребенку наклеить на лоб, одноразовые пластиковые термометры с точками или в виде сосок для маленьких детей — все это очень неточно, пояснила врач-терапевт.

"Я бы рекомендовала сразу исключить вариант покупки ртутного градусника. Никакая точность не оправдывает его опасности. Есть безртутные градусники. Они практически такие же точные, выглядят точно так же, тоже стеклянные. Их недостаток в том, что они, как и ртутные, очень медленно измеряют температуру, нужно подождать некоторое время, минут пять, никогда не понятно, измерил он уже температуру или нет", — объяснила Ольга Кашубина.

Из всех современных вариантов лучшим считается электронный градусник, который измеряет температуру под мышкой. Тот самый, который пищит, уточнила врач-терапевт.
Градусник - РИА Новости, 1920, 18.09.2020
Врач призвал не бояться температуры 37 градусов
"Не все пользователи знают, что после звукового сигнала не надо его сразу доставать, нужно подождать одну-две минуты. Об этом написано в большинстве инструкций, но почему-то так срабатывают рефлексы — раз пропищал, пора сразу смотреть. Лучше подождать пару минут после звукового сигнала и убедиться, что это точная температура", — заявила Кашубина.
В общественных местах, как правило, используют инфракрасные градусники — у них всегда есть погрешность, отметила врач-терапевт.
"Когда нужно работать с большим количеством людей и есть буквально десять секунд, чтобы измерить температуру, другого варианта нет. У всех инфракрасных градусников есть погрешность, но считается, что это позволит исключить случаи, когда температура уже откровенно высокая. Например, температуру в 40 градусов такой градусник не пропустит. Для домашнего измерения лучше использовать градусник, который показывает результат после долгого контакта", — считает Кашубина.
Измерение температуры - РИА Новости, 1920, 02.06.2020
Названы три новых правила измерения температуры
Врач-терапевт добавила, что в России традиционно принято измерять температуру под мышкой — это не очень точное место, потому что человек двигает рукой, непонятно, на какую глубину он помещает градусник, температура может оказаться ниже, чем есть на самом деле. Если есть возможность, надо себя переучивать измерять температуру во рту, но необходимо делать поправку, что температура там всегда выше.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На юго-западе Японии произошло землетрясениеСтраны Балтии передадут Украине противовоздушные и противотанковые ракетыКурс доллара обновил максимум 2022 годаВ Минобороны Белоруссии прокомментировали совместные учения с РоссиейВ главном здании МГУ произошло возгораниеКанцлер Австрии заявил о необходимости "Северного потока — 2"Мэр Харькова обратился к жителям из-за слов Зеленского об "оккупации"Канада выделит Украине 120 миллионов долларов помощи, заявил ЗеленскийВ Раде посоветовали украинцам держать "тревожный чемодан" из-за РоссииВ Госдуме назвали сроки сертификации "Северного потока — 2" Более 12 тысяч единиц техники задействовали для уборки снега в МосквеПрезидент Эстонии назвал требования России к НАТО "политической атакой"Двоих жителей Кущевской заподозрили в убийстве, разбоях и похищенияхПресс-секретарь Зеленского разъяснил слова об "оккупации" Россией ХарьковаУмер американский комик Луи АндерсонЛавров и президент Швейцарии подкололи журналистов во время встречиЗамглавы Минтранса не признал вину по делу о мошенничествеГенсек ООН предупредил о "самом cтрашном" штамме COVID-19Гутерреш пообещал приложить усилия для снижения напряженности в миреГенсек ООН заявил об апогее недоверия между державами