Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Председатель парламента Кипра подал в отставку

© РИА Новости / Алексей ДаничевБерег Средиземного моря в городе Протарас на Кипре
Берег Средиземного моря в городе Протарас на Кипре - РИА Новости, 1920, 15.10.2020
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 15 окт – РИА Новости. Председатель парламента Кипра Димитрис Суллурис объявил об отставке после скандала с "золотыми паспортами", поскольку считает, что продолжение его пребывания в должности спикера было неверно истолковано, заявление публикует правительственное бюро печати и информации.
"В предыдущем заявлении я заявил, что не уйду в отставку с поста спикера парламента до завершения расследования, проведенного государством. Я также отметил, что уже принял решение о том, что буду делать после завершения расследования", - говорится в письменном заявлении Суллуриса.
Суллурис отмечает, что его решения были основаны на твердой уверенности в том, что он не сделал ничего незаконного с юридической точки зрения и что его возможная отставка оставит впечатление обратного.
"Я считаю, что продолжение моего пребывания в должности спикера парламента было неправильно истолковано. Это неверное толкование, а также очевидное желание некоторых использовать вопрос в своих интересах для своих политических целей и планов, а также как предлог для нарушения работы законодательного собрания привели меня к решению подать заявление об отставке с поста председателя парламента, а также с поста депутата парламента", - сообщил он.
Как заявил Суллурис, он ожидает, что "компетентные органы как можно скорее приступят к рассмотрению всех нерешенных вопросов", включая жалобу, которую он уже подал генеральному прокурору "относительно совершения уголовного преступления против него и нарушения его конституционных прав".
Берег Средиземного моря в городе Протарас на Кипре - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
Стало известно, сколько Кипр потеряет из-за отказа от "золотых паспортов"
На Кипре общественность потребовала от Суллуриса немедленно уйти в отставку. В Никосии прошли митинги, депутаты впервые в истории кипрского парламента объявили забастовку.
Суллурис и несколько известных политиков стали главными героями разоблачений катарского телеканала "Аль-Джазира" о продаже паспортов преступникам в обмен на инвестиции. На снятых скрытой камерой кадрах он обещает поддержку на всех уровнях китайскому инвестору, осуждённому за отмывание денег. Публикация привела к политическому кризису на острове.
Как писала кипрская пресса, Суллурис отныне объявлен нежелательной персоной как для общества, так и для возглавляемого им парламента.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала