Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Назван способ смыть коронавирус со смартфона

Смартфон - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Россиянам следует мыть и дезинфицировать не только руки, но и смартфоны, поскольку они являются распространителями микробов и вирусов, заявила в интервью радио Sputnik главный редактор портала о гаджетах и технологиях DGL.ru Людмила Мурзина.
Частое мытье рук снижает вероятность заразиться вирусной инфекцией, включая коронавирус. Однако опасные организмы могут вновь попасть на чистые руки со смартфона, пояснила Мурзина.
"Смартфоны – одно из средств распространения заразы. Действительно на смартфоне всегда много микроорганизмов, микробов и вирусов. Коронавирус, конечно, тоже может на нем присутствовать. Самая главная защита – регулярное очищение. Очищать смартфон надо, как руки: то есть мыть или обрабатывать дезинфицирующим раствором", – рассказала эксперт по гаджетам.
Флагманские модели крупнейших производителей смартфонов вроде Apple, Samsung или Huawei можно в буквальном смысле мыть водой под краном.
Глобальная атака вируса-вымогателя - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
Найден вирус-вымогатель, который грозит пользователю смартфона полицией
"Если у вас смартфон водозащищенный, причем защита должна быть не ниже уровня IP68, то вы можете просто мыть его под краном, все будет хорошо. Обычно такая защита есть у флагманских смартфонов Apple, Samsung или Huawei. Уровень IP68 предусматривает погружение смартфона в воду. Это защита не просто от брызг, а от того, что он упадет в воду", – уточнила Мурзина.
Конечно, чаще пользователи обрабатывают поверхности смартфонов с помощью дезинфицирующих средств. Это может быть не очень хорошо для олеофобного покрытия – тончайшей нанометровой пленки, отталкивающей жиры, зато помогает защититься от различных инфекций, в том числе и от коронавируса.
"Надо покупать специальные дезинфицирующие средства, причем содержание спирта в них должно быть не меньше 60%. Вместе с этим надо понимать, что спирт в дезинфекторе, как и во влажной салфетке, может повредить олеофобное покрытие на экране и на задней панели смартфона. Увы, здесь вам придется выбирать, что вам важнее: покрытие, которое защищает от отпечатков пальцев и жира, или собственное здоровье", – заключила Мурзина.
Девушка со смартфоном - РИА Новости, 1920, 03.10.2020
Эксперт рассказал о настройках на смартфоне, которые опасно трогать
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдума приняла закон о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистовБерлускони поздравил Метсолу с избранием на пост председателя ЕПНазарбаев опроверг слухи о конфликте в казахстанской элитеТуристы из Казахстана, застрявшие за границей, вернутся домой до 19 январяНазарбаев заявил, что никуда не уезжал из столицы КазахстанаНазарбаев выступил с обращением к казахстанскому народуГосдума приняла во II чтении проект о пожизненном сроке для педофиловОфициальный курс евро на среду вырос на 16 копеекМинздрав утвердил временный порядок проведения вакцинации от COVID-19В Германии заявили о росте антисемитизмаПроект конституции Белоруссии на днях внесут на рассмотрение ЛукашенкоДва туриста на Камчатке попали под лавиныНа рынке "Садовод" в Москве обнаружили минометный снаряд времен войныВолодин назвал главные вызовы для РоссииПесков: о совместных действиях России и Китая по безопасности речи не шлоВ Кремле оценили сообщения об угрозе санкций против российских банковВ Кремле рассказали, будет ли Путин окунаться в прорубь на КрещениеРешений по срокам визита Путина в Хорватию пока нет, заявил ПесковВ Кремле прокомментировали сообщения об эвакуации дипломатов из КиеваГлава Pfizer высказался о ситуации с коронавирусом