Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС запустил антидемпинговую процедуру по импорту березовой фанеры из РФ

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги ЕС на фоне здания Европейского совета
Флаги ЕС на фоне здания Европейского совета - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 14 окт – РИА Новости. Европейский союз сообщил о запуске антидемпинговой процедуры по импорту березовой фанеры из России, говорится в официальном журнале ЕС.
"Будет проведено расследование, которое определит, является ли исследуемая продукция из данной страны предметом демпинга, и нанесен ли урон промышленности Европейского союза", - указывается в документе.
Сообщается, что исследуемый в процессе разбирательства период составит с 1 июля 2019 года по 1 июля 2020 года. Речь идет об "изделии, которое определяется как фанера, состоящая из листов древесины толщиной не более 6 миллиметров".
Жалоба на российские поставки, согласно документу ЕС, была подана 31 августа 2020 года компанией Woodstock Consortium от имени двух производителей этой продукции в ЕС, которые представляли 25% производства этой фанеры в ЕС в 2019 году.
"Производители и экспортеры продукции, по которой запущена процедура, приглашаются принять участие в расследовании", - отметили в ЕС.
ЕС в среду также сообщил о начале антидемпингового разбирательства в отношении импорта моноэтиленгликоля из США и Саудовской Аравии и импорта проволоки-катанки из Китая.
Штаб-квартира ВТО в Женеве - РИА Новости, 1920, 14.03.2019
Россия попросила ВТО создать третейскую группу по антидемпинговым мерам ЕС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала