Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд наложил новый арест на счета Абызова

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМихаил Абызов во время рассмотрения ходатайства следствия о продлении срока его ареста в Басманном суде
Михаил Абызов во время рассмотрения ходатайства следствия о продлении срока его ареста в Басманном суде  - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Басманный суд Москвы наложил арест еще несколько счетов бывшего министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
"Басманным районным судом Москвы разрешено наложение ареста на имущество Абызова Михаила, а именно денежные средства в разной валюте, находящиеся на счетах, открытых в ПАО "Совкомбанк" компаний "Беста Холдингс Лимитед", "Алинор Инвестментс Лимитед", "Куллен Холдингс Лимитед", "Лисенто Инвестментс Лтд", "Вантросо Трейдинг Лтд", - рассказала пресс-секретарь суда Ирина Морозова.
Михаил Абызов в суде - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
Генпрокуратура: в кабинете Абызова долгое время велась прослушка
По её словам, арест был наложен 7 июля, в конце августа Мосгорсуд признал это решение законным. В суде не уточнили, о каких суммах идет речь, защита Абызова отказалась комментировать постановление.
Известно, что в рамках уголовных дел в отношении экс-министра арестованы его активы почти на 30 миллиардов рублей. Кроме того, Генпрокуратура через суд намеревается обратить в доход государства имущество Абызова на 32,5 миллиарда рублей.
Абызов находится под стражей с конца марта 2019 года. Первое уголовное дело в отношении экс-министра связано с обвинениями в похищении в 2011-2014 годах 4 миллиардов рублей у крупных поставщиков энергии - "Сибирской энергетической компании" и "Региональных электрических сетей" - и выводе их за рубеж. Этим летом при расследовании данного дела СК вскрыл новые эпизоды преступлений, по ним были арестованы еще шесть человек, в том числе заочно.
Михаил Абызов в суде. 23 мая 2019 - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
В деле Абызова появился еще один фигурант
В конце августа 2019 года стало известно о возбуждении второго уголовного дела - по мнению следствия, бывший министр в результате незаконной предпринимательской деятельности заработал 32 миллиарда рублей. Следствие считает, что Абызов руководил принадлежащими ему компаниями, занимая должность министра.
В сентябре было возбуждено третье дело в отношении Абызова - об отмывании преступных доходов, мошенничестве и организации преступной группы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США назвали цель новых санкций против РоссииПосол в Японии обсудил с руководством Хоккайдо развитие гуманитарных связейПосол Китая предупредил о риске вооруженного конфликта между КНР и СШАЭксперт рассказал, сколько может приносить бюджету майнинг биткоиновПри пожаре в Архангельской области погибли пять человек"Нет войне с Россией!" Украинцы вышли на улицу с требованием к ЗеленскомуЭксперт рассказал, где выгоднее всего майнить в РоссииНа Чукотке на девочку напала стая собакПосольство рассказало, как США подстрекают Украину к силовым авантюрамНарколог рассказал об опасности употребления алкоголя при ОРВИНа Камчатке выявили первые случаи омикрон-штаммаВирусолог объяснил быстрое распространение омикрон-штаммаВ работе Instagram произошел сбойРоссия перебросила в Белоруссию дивизион "Панцирей-С"Экономист напомнила, какие выплаты вырастут в 2022 годуPolitico узнал о страхе Зеленского из-за слов Байдена о РоссииВирусолог не исключил новые волны коронавирусаВильфанд предупредил москвичей о мартовской температуреМиниатюрную конюшню Бэнкси продали на аукционе за миллион фунтовВ Мехико используют компонент "Спутника V" для ревакцинации