Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

Патрушев встретился с министром иностранных дел Армении Мнацаканяном

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев принимает участие в 15-й встрече секретарей советов безопасности государств-членов ШОС
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев принимает участие в 15-й встрече секретарей советов безопасности государств-членов ШОС - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев в Москве встретился с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном, стороны подтвердили приверженность урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе исключительно политико-дипломатическими методами, сообщает пресс-служба аппарата СБ РФ.
"Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев провел в Москве встречу с Министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном. Встреча состоялась в рамках реализации инициатив Российской Федерации по стабилизации обстановки в Закавказье. Стороны подтвердили приверженность дальнейшим усилиям по урегулированию ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта исключительно политико-дипломатическими методами", - говорится в сообщении.
Разрушенный обстрелом кинотеатр в городе Шуши в Карабахе - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
"Попали в капкан". Почему не стихают бои в Карабахе
Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию.
Лидеры России, США и Франции ранее призывали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявляла, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
Конфликт в Карабахе начался в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта
13 октября 2020, 12:16Инфографика
Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ сообщили подробности о подозреваемом в убийстве семьи под ОмскомНа острове Беринга в селе Никольское загорелась котельнаяПутин поздравил Корпорацию "Тактическое ракетное вооружение" с 20-летиемВ Мексике застрелили журналистку, выигравшую иск против экс-губернатораВ Якутии объявили о мобилизации жителей с медицинским образованиемНазваны регионы, в которых еще не фиксировали случаев заражения "омикроном"Алтайский край получил первую партию детской вакцины от коронавирусаВ МИД оценили перспективы межафганских переговоров в ОслоВладелец "М 13" Клюшин подал иск к BloombergВ ЦВО поступят два дивизионных комплекса "Искандер-М"Аэропорт Краснодара возобновил работуПри пожаре в жилом доме в Петербурге пострадала женщинаДеньги на содержание собак в пунктах передержки в Якутске заканчиваютсяСК возбудил дело после смерти осужденного в калужской колонииАналитики рассказали, где сложнее всего найти высокооплачиваемую работуСиноптик рассказал о погоде в Москве в понедельникВоенные летчики из России и Сирии провели первое совместное патрулирование"Росатом" разработал проект рекультивации территории Байкальского ЦБКРоссийские миротворцы вручили подарки детям одного из сел в КарабахеИскать экс-судью Янгулбаева будут с соблюдением закона, заявил Кадыров