Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РБК: в США задержали основателя бренда "Красная линия" Лиллевяли

Герман Лиллевяли - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. В США задержали основателя брендов "Довгань", "Красная линия" и "Смак" Германа Лиллевяли, сообщает РБК со ссылкой на два источника, знакомых с ходом дела.
Эту информацию подтвердил и представитель группы инвесторов, которые судились с предпринимателем в США.
В России Лиллевяли обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, бизнесмен, владея инвестиционным холдингом, расхищал средства состоятельных клиентов под видом оказания брокерских услуг. Консультанты предпринимателя предлагали клиентам вложиться в акции известных компаний, но на деле присваивали деньги. Ущерб, как отмечается, может составлять до девяти миллиардов рублей.
По словам представителя группы инвесторов, Лиллевяли находится в американской иммиграционной тюрьме уже более месяца. В начале года он въехал в США по эстонскому паспорту, а перед тем продал в Эстонии автомобиль и недвижимость. Визы у него не было, поэтому он мог оставаться в Штатах в течение 90 дней. В это время суд Южного округа штата Флорида рассматривал иск инвесторов к Лиллевяли и в результате постановил взыскать с предпринимателя более 32 миллионов долларов.
Через несколько месяцев Лиллевяли задержали иммиграционные власти. Выяснилось, что Россия подала в Интерпол уведомление о его розыске, поэтому он остается под арестом.
По словам собеседника издания, российские правоохранительные органы добиваются выдачи предпринимателя, но ситуация осложняется тем, что между Россией и США нет соглашения об экстрадиции. Кроме того, Лиллевяли въехал в США как гражданин Эстонии.
Агенты ФБР, расследующие дело о хищении денег из американских банков при помощи компьютерного вируса Зевс-Троян - РИА Новости, 1920, 28.08.2020
Вывел около 700 тысяч. США задержали подозреваемого в афере россиянина
 
Чат6
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала