Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

"Выбираем антиутопию". Лавров пошутил над названием доклада на "Валдае"

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Россия привержена антиутопическому сценарию, который отражен в стихотворении Николая Некрасова "Дедушка Мазай и зайцы", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на презентации доклада дискуссионного клуба "Валдай" - "Утопия многообразного мира: как продолжается история".
"Посмотрев еще раз на название (доклада) - "Утопия многообразного мира" - вспомнилась недавняя шутка в интернете о том, что "Муму" (рассказ И. Тургенева) - это утопический сценарий, а вот "Дед Мазай и зайцы" (стихотворение Н. Некрасова) - он антиутопический. Мы точно хотим выбрать антиутопическую перспективу, которая нам гораздо ближе", - сказал Лавров.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
Лавров заявил, что Россия не будет ничего навязывать в борьбе с COVID-19
"Но правда, к сожалению, у человечества нет "дедов Мазаев", и, как говорится в еще одной пословице, - "Дело спасения утопающих - дело самих утопающих". Мы готовы со всеми другими "утопающими" тесно сотрудничать и искать какие-то взаимоприемлемые развязки", - подчеркнул российский министр.
Презентация доклада прошла во вторник. В мероприятии приняли Лавров, а также лауреаты премии за вклад в исследование международных процессов, которую ежегодно вручает Валдайский клуб: профессор политологии Чикагского университета Джон Джозеф Миршаймер, академик РАН, научный руководитель Института востоковедения РАН Виталий Наумкин, профессор-исследователь Кембриджского университета Доминик Ливен, профессор Калифорнийского университета имени Джейн К. Сэзер Юрий Слёзкин и директор по научной работе Фонда клуба Федор Лукьянов.
По мнению авторов доклада, пандемия коронавируса не создала новых негативных трендов, но спровоцировала процессы демонтажа нынешнего миропорядка, которые начались давно. По мере выхода из первоначального шока становится понятно, что изменения будут не обвальными, но глубокими, длительными и трансформирующими жизнь человечества, подчеркивают эксперты.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи в Москве - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
Лавров посетовал на утрату культуры диалога в международных отношениях
Международный дискуссионный клуб "Валдай" – это международная дискуссионная площадка, на которой ежегодно собираются известные эксперты, специализирующиеся на изучении внешней и внутренней политики России. Клуб был создан в сентябре 2004 года по инициативе агентства РИА Новости, Совета по внешней и оборонной политике, газеты The Moscow Times, журналов "Россия в глобальной политике" и Russia Profile.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аэропорт Краснодара возобновил работуПри пожаре в жилом доме в Петербурге пострадала женщинаДеньги на содержание собак в пунктах передержки в Якутске заканчиваютсяСК возбудил дело после смерти осужденного в калужской колонииАналитики рассказали, где сложнее всего найти высокооплачиваемую работуСиноптик рассказал о погоде в Москве в понедельникВоенные летчики из России и Сирии провели первое совместное патрулирование"Росатом" разработал проект рекультивации территории Байкальского ЦБКРоссийские миротворцы вручили подарки детям одного из сел в КарабахеИскать экс-судью Янгулбаева будут с соблюдением закона, заявил КадыровИркутская область получила первую партию вакцины "Спутник-М"Изменения в закон об отлове бродячих собак назрели, заявил глава ТомскаУдарные вертолеты Ка-52 поступят в ЦВО к концу годаКурс рубля укрепился в начале утренних торгов"Нас ждут большие потери". ВМС США столкнулись с неожиданной проблемой Зимняя сказка на берегу Волги. За что туристы так любят ПлесНа Камчатке стая собак напала на ребенкаОпрос: школьники хотят получать на первой работе более 60 тысяч рублейВойска ЦВО в Поволжье получат более 50 БМП-2 с модулем "Бережок"В Хабаровске автокран врезался в автобус с пассажирами