Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

ВОЗ отвергла одну из идей достижения коллективного иммунитета к COVID-19

Города мира. Женева - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Идея о достижении коллективного иммунитета к COVID-19, основанная на беспрепятственном распространении коронавируса противоречит этике и научному подходу. Такое мнение высказал гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге в Женеве.

"Еще никогда в истории коллективный иммунитет не использовался в качестве стратегии борьбы со вспышкой заболевания, не говоря уже о пандемии", — заявил глава ВОЗ.

Гебрейесус отметил, что концепция коллективного иммунитета, согласно которой распространение заболевания прекращается при достаточно большой доле населения с иммунитетом, основана на массовой вакцинации, а не на свободной циркуляции вируса среди людей.
Главный врач Василий Михайлов в красной зоне Университетской клинической больницы №2 Первого МГМУ им. И. М. Сеченова - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Вирусолог оценил сроки возможного повторного заболевания COVID-19
Специалист обратил внимание на недостаток информации у врачей об иммунитете к коронавирусной инфекции. В частности, пока неизвестно, как долго сохраняется невосприимчивость к возбудителю COVID-19 у переболевшего человека. Глава ВОЗ утверждает, что многие страны по-прежнему далеки до достижения уровня коллективного иммунитета.
Гебрейесус также призвал не забывать, что долгосрочные последствия COVID-19 для организма пока не изучены до конца.
Пассажиры спускаются по эскалатору на станции метро Парк культуры в Москве - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Ученые назвали условия для появления коллективного иммунитета к COVID-19
Ранее глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург выразил сомнение, что коллективный иммунитет к коронавирусу может появиться из-за того, что люди массово переболеют.
Как рассказал и.о. директора НИИ гриппа имени Смородинцева Дмитрий Лиознов, коллективный иммунитет к COVID-19 может сформироваться у россиян к осени 2021 года за счет вакцинации, а также естественного течения заболевания.
Пандемия коронавируса охватила практически весь мир. По последним данным ВОЗ, число инфицированных превысило 37 миллионов, более миллиона из них умерли. Больше всего заболевших в США — 7,5 миллиона человек.
Согласно статистике Университета Джонса Хопкинса, COVID-19 заболели 37,5 миллиона человек, более миллиона умерли, 26 миллионов пациентов вылечились.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала