Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

В Приморье ученые узнали "тигрицу-фотомодель" на любительском видео

Амурский тигр - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 окт – РИА Новости. Ученые "Земли леопарда" получили важную информацию о миграции "тигрицы-фротомодели" с помощью видео, снятого туристом на трассе Раздольное-Хасан у границ нацпарка, сообщили в его пресс-службе.
Анализ уникального рисунка полос на шкуре большой кошки показал, что в объектив путешественника и видеоблогера Артема Хомика попала тигрица, отмеченная в базе данных "Земли леопарда" под номером T6F. Эта самка известна ученым с 2016 года благодаря фотоловушкам. Ранее она уже "позировала" автомобилистам.
На полученных кадрах заметно, что животное находится в хорошей физической форме. Поведение хищницы при встрече с людьми также не вызывает вопросов у ученых – в данной ситуации она повела себя по-тигриному безукоризненно, без спешки скрывшись с глаз.
Установлено, что в первый год T6F жила в центральной части нацпарка. В 2018 году она двинулась на юг, в район ключа Филипповский, где по пути попала на видео автолюбителей. Позже она "переехала" на север, в долину реки Грязная. Именно в этом районе ее зафиксировали с помощью коптера, сообщив отделу науки "Земли леопарда" о текущих перемещениях самки.
Амурский тигр - РИА Новости, 1920, 20.05.2020
На "Земле леопарда" рассказали, как тигры относятся к нарушителям границ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала