Рейтинг@Mail.ru
Пик загрязнения воды на Камчатке прошел, заявили в РАН - РИА Новости, 12.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пик загрязнения воды на Камчатке прошел, заявили в РАН

© РИА Новости / Надежда ЕгороваМалая Лагерная бухта на Камчатке
Малая Лагерная бухта на Камчатке - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Морская экосистема на Камчатке очень быстро восстанавливается после "токсинного удара" микроводорослей, вызвавшего гибель морских организмов, пик загрязнения воды уже пройден, заявил вице-президент Российской академии наук Андрей Адрианов.
Выступая в понедельник на онлайн-пресс-конференции на площадке МИА "Россия сегодня", Адрианов рассказал, что, согласно результатам анализов, морские беспозвоночные животные на Камчатке сейчас погибли не из-за химических веществ, а из-за токсинов, которые выделяет особый род микроводорослей.
Малая Лагерная бухта на Камчатке - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
Ученые рассказали, какие токсины убили животных на Камчатке
"Природа восстанавливается сама, и восстанавливается очень быстро. Мы сейчас воочию наблюдаем, как в течение нескольких дней, когда прошел пик этого вредоносного течения, как стремительно восстанавливается морская экосистема", - сказал Адрианов. "Здесь нужно просто переждать это явление. Оно само возникло и само сойдет на нет", - добавил он.
История с загрязнением акватории Камчатки стала резонансной в конце сентября после сообщений серферов об изменении цвета воды на Халактырском пляже. Серферы заявили, что у них опухли глаза и появилось раздражение на коже. Местным жителям рекомендовано не посещать пляж. По данным минприроды региона, на Халактырском пляже, на Большой и Малой Лагерных бухтах и в бухте Бабья были обнаружены мертвые морские животные. Министерство сообщало, что в воде найдено превышение содержания нефтепродуктов в 3,6 раза, фенолов – в два раза.
Взято множество проб, чтобы исследовать состояние берега Камчатки и выяснить причины загрязнения. СК завел уголовное дело по статьям "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов" и "Загрязнение морской среды".
Эксперты Росприроднадзора на Камчатке - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
Ученые выделили приоритетные версии с экокатастрофой на Камчатке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала