17:22 11.10.2020
(обновлено: 17:49 11.10.2020)
Названы "потрясающие способы" приготовления яиц
© Pixabay / StockSnapЗавтрак из яиц
![Завтрак из яиц Завтрак из яиц - РИА Новости, 1920, 11.10.2020](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579296515_0:118:1920:1198_1920x1080_80_0_0_daba7ecaa478c1bf07ff54090eaee409.jpg)
© Pixabay / StockSnap
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Испанская газета La Vanguardia в честь прошедшего на днях Всемирного дня яйца опубликовала подборку самых необычных способов приготовления этого продукта.
Авторы статьи предложили читателям попробовать популярные в разных странах блюда взамен привычных — например, такие:
- тамагояки: этот рецепт также называют "японским омлетом". Кроме яйца, для его приготовления используют бульон даси, сахар, соль и соевый соус. Во время готовки тонкие слои омлета скручивают на сковороде, а затем нарезают;
- шотландские яйца: нужно сварить яйцо, затем засыпать мелко нарезанными сосисками, обвалять в панировочных сухарях и обжарить полученную массу на масле;
- квек-квек: авторы статьи отмечают, что это блюдо популярно на Филиппинах. Его особенность в том, что для приготовления используются перепелиные яйца. Их варят, обваливают в муке с куркумой, а затем жарят в масле;
- яйца кокот: это традиционное французское блюдо готовят в духовке или на водяной бане. Оно состоит из запеченных в сливках и масле яиц, иногда в него также добавляют картофель, лук-порей или бекон;
- шакшука: этот рецепт, по словам авторов, восхищает простотой. Чтобы приготовить шакшуку, необходимо сварить яйцо в специальном соусе из томатной пасты, сладкого перца, куркумы и тмина. Особенностью блюда является то, что его подают прямо на сковороде;
- омлет фу-янг: этот рецепт родом из Шанхая. В отличие от обычного омлета, он более сытный, так как к яйцу добавляются дополнительные ингредиенты — ростки фасоли, лук, сельдерей, свинина, курица или говядина.
Полный текст читайте на ИноСМИ >>