Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

В Минске повторно задержали журналистов РИА Новости и Sputnik Беларусь

© REUTERS / StringerСотрудники правоохранительных органов во время митинга оппозиции в Минске. 11 октября 2020
Сотрудники правоохранительных органов во время митинга оппозиции в Минске. 11 октября 2020 - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
Читать ria.ru в
МИНСК, 11 окт - РИА Новости. Корреспондент РИА Новости Сергей Попов вновь был задержан в центре Минска, спустя час его отпустили. Также милиция отпустила фотокорреспондента Sputnik Беларусь Виктора Толочко, который тоже был задержан в Минске дважды за день.
Корреспондент РИА Новости, который после первого задержания провел в милиции три часа, сразу после освобождения из Октябрьского отделения милиции отправился в район метро "Пушкинская", чтобы освещать несанкционированную акцию оппозиции. В районе пересечения проспекта Пушкина и улицы Притыцкого собрались порядка 200 активистов, когда туда прибыл корреспондент агентства.
К манифестантам подъехали микроавтобусы с силовиками, тогда активисты начали разбегаться, а силовики – проводить задержания.
Корреспондент РИА Новости, отошедший в сторону, фиксировал происходящее на камеру мобильного телефона, когда сзади на него напрыгнул сотрудник спецподразделения милиции с дубинкой в защитной экипировке и в сфере.
Несмотря на предъявленную пресс-карту и выданную белорусским МИД электронную аккредитацию, журналиста вместе с фотокорреспондентом агентства Sputnik Беларусь проводили в микроавтобус. Бойцы ОМОН не стали слушать доводы о том, что буквально полчаса назад оба журналиста были освобождены после проверки документов. Журналисты проехали некоторое расстояние в микроавтобусе с омоновцами на коленях, так как свободных мест не было. Затем корреспондента РИА Новости и фотографа Sputnik Беларусь пересадили в милицейскую "Газель".
Спустя четверть часа корреспондентов доставили во Фрунзенский РУВД, отобрали мобильные телефоны и поставили лицом к стене. Затем сотрудники милиции затем провели всех в актовый зал. Там было около 30 человек. За столами пятеро милиционеров оформляли на них административные протоколы. У корреспондентов также переписали данные документов. Еще через четверть часа сотрудники милиции согласились доложить о задержанных журналистах. После звонка и выяснения личностей корреспондентов отпустили.
Агентство Sputnik Беларусь также сообщило об освобождении Толочко после повторного задержания.

"Нашего фотокора Виктора Толочко отпустили после повторного задержания", - сообщило агентство в своем Telegram-канале.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко - по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.
Акции протеста продолжаются до сих пор, преимущественно - в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября.
Местный житель на одной из улиц в Бахчисарае - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
У России нет выбора на постсоветском пространстве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Сочи водитель автобуса сбил пешеходаБастрыкин поручил разобраться с нападениями собак на людей в регионахВ Благовещенске детскому тренеру вынесли приговор за сексуальное насилиеВ Совфеде напомнили о попытках США сделать из Украины "анти-Россию"Хакеры взломали учетную запись премьера Австралии в соцсети WeChatВ Алтайском крае выявили первые случаи заражения "омикроном"Все очаги горения на танкере "Almuntazah" ликвидировалиШвейцарский поставщик аппаратов ИВЛ не представил ФАС запрошенные сведенияСМИ сообщили подробности о подозреваемом в убийстве семьи под ОмскомНа острове Беринга в селе Никольское загорелась котельнаяПутин поздравил Корпорацию "Тактическое ракетное вооружение" с 20-летиемВ Мексике застрелили журналистку, выигравшую иск против экс-губернатораВ Якутии объявили о мобилизации жителей с медицинским образованиемНазваны регионы, в которых еще не фиксировали случаев заражения "омикроном"Алтайский край получил первую партию детской вакцины от коронавирусаВ МИД оценили перспективы межафганских переговоров в ОслоВладелец "М 13" Клюшин подал иск к BloombergВ ЦВО поступят два дивизионных комплекса "Искандер-М"Аэропорт Краснодара возобновил работуПри пожаре в жилом доме в Петербурге пострадала женщина