Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 Быстро, просто, вкусно

Блюда, которые легко приготовить на улице

Мария Селиванова

На улице лучше обойтись без сложных маринадов, экзотических ингредиентов. Один поход в магазин — и на природу! Развели огонь, установили мангал, полчаса приятных бесед, прогулок — и обед готов. Простые рецепты вкусной еды — в материале РИА Новости.

Шашлык

Самое распространенное блюдо на пикниках. Маринадов для мяса – свинины, курицы, телятины — множество. Но самый простой, при приготовлении которого даже руки пачкать не надо, — с минеральной водой.

Ингредиенты

Мясо — один килограмм

Лук — две штуки

Минеральная вода  — 0,5 литра

Перец  — по вкусу

Специи  — по вкусу

Шашлык
Шашлык с приправами

Приготовление

В кастрюлю опускаем куски мяса, засыпаем их специями, кольцами лука и заливаем минеральной водой. Через час нанизываем на шампуры и жарим на углях. Блюдо подают с разными соусами, овощами, зеленью.

Острая кукуруза на гриле

Сваренный початок кукурузы больше похож на десерт. На курортах уличные торговцы его так и рекламируют: «Покупай сладкую, сочную вареную кукурузу на палочке — как эскимо». Но для пикника лучше приготовить острое блюдо.

Кукуруза на гриле
Кукуруза на гриле

Ингредиенты

Кукуруза  — три початка

Масло оливковое  — три столовые ложки

Карри  — три столовые ложки

Семена кунжута  — четыре столовые ложки

Лимон —  0,5 штуки

Перец чили  — три столовые ложки

Соль  — по вкусу

Перец черный  — по вкусу

 

 

 

Приготовление

Каждый початок нужно разрезать на три части, обжарить на гриле со всех сторон. Затем поместить в смесь из оливкового масла, лимонного сока, карри, семян кунжута, черного перца, перца чили и оставить мариноваться на полчаса перед запеканием. Перед подачей на стол — посыпать крупной солью. Отличная закуска!

Капуста брокколи и шампиньоны на гриле

Прекрасный гарнир к мясным блюдам. Грибы и капусту можно запечь и на шампуре, и на решетке мангала. Разнообразить вкус легко, выбирая разные маринады, например сметанно-чесночный.

Ингредиенты

Шампиньоны  — 500 граммов

Капуста брокколи  — 500 граммов

Сметана — 400 граммов

Зубчики чеснока — три штуки

Растительное масло — три столовые ложки

Перец черный — одна чайная ложка

Соль  — одна чайная ложка

Приправа  — по вкусу

Котлеты, овощи и грибы на гриле
Котлеты, овощи и грибы на гриле

Приготовление

Для маринада — смешать сметану с солью, перцем, любыми специями, зеленью и чесноком. Чистые грибы и соцветья капусты обмакните в него и пожарьте на решетке десять-пятнадцать минут. Все, можно есть!

Картошка с салом в фольге

Самое простое блюдо: помыл клубни, завернул и отправил на угли. Но чуть его разнообразив, можно получить невероятно вкусный гарнир.

Картофель, запеченный в фольге с салом
Запеченный в фольге картофель с салом

Ингредиенты

Картофель  — 2000 граммов

Сало  — 500 граммов

Зубчики чеснока  — три штуки

Растительное масло — три столовые ложки

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

 

 

 

Приготовление

Займитесь начинкой: порежьте сало на кусочки по полсантиметра, чеснок пропустите через пресс, смешайте с растительным маслом, солью и перцем. Надрежьте клубни и разместите в них начинку. Заверните в фольгу в два-три слоя — и на угли. Аромат готового блюда будет невероятный!

Лепешка с овощами

Эта еда на улице всегда вкуснее, чем дома или в кафе. За основу берем лаваш, готовые лепешки для пиццы или буррито.

Ингредиенты

Лепешки — три штуки

Сезонные овощи (огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки, лук, баклажаны, шампиньоны) — 500 граммов

Сыр творожный — 200 граммов

Зубчики чеснока — две штуки

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Соус — по вкусу

Растительное масло для жарки

Лепешка с овощами
Лепешка с овощами

Приготовление

Овощи нужно порезать кусками одинаковой величины, посолить, поперчить и запечь на мангале. Готовую начинку выкладываем на половину лепешки, сверху — зелень. Вторую часть смазываем сыром и любым соусом. Складываем пополам и отправляем на мангал. Запекать три-пять минут с двух сторон. Приятного аппетита!

Сосиски в беконе

Быстрая закуска, не требует даже маринада. Выбирайте сосиски покрупнее  — они будут более сочными.

Ингредиенты

Сосиски — шесть штук

Сыр — 100 граммов

Ломтики бекона — 12 штук

Сосиски в беконе на гриле
Сосиски в беконе на гриле

Приготовление

Очистите сосиски от пленки, сделайте надрез вдоль и суньте в него сыр толщиной в четыре миллиметра. Оберните полученный «сэндвич» двумя полосками бекона и отправьте на решетку на угли. Жарьте, переворачивая, пока бекон не подрумянится, и раскладывайте по тарелкам.

Креветки на гриле

Мелкие можно нанизывать на деревянную шпажку, крупные  — королевские — приготовить на решетке. На углях — пять-семь минут.

Ингредиенты

Креветки — 500 граммов

Масло оливковое или маринад (любой для морепродуктов) — пять-шесть столовых ложек

 

 

 

Приготовление

Размороженные и промытые креветки кладем в миску, заливаем оливковым маслом, лимонным соком и добавляем специи, перемешиваем. Теперь насадите их на шпажки, запекайте по две-три минуты с каждой стороны. Готовые морепродукты порозовеют. Отличное блюдо для фуршета на природе готово!

Свиные ребра на мангале

Прекрасный вариант обеда на природе и закуски к пиву. Ребра получаются сочными и ароматными.

Свиные ребрышки
Свиные ребра с томатами

Ингредиенты

Свиные ребрышки  — 2500 граммов

Кетчуп  — один стакан

Сок гранатовый или вишневый  — 0,5 стакана

Винный уксус  — две столовые ложки

Мед  — две столовые ложки

Масло растительное  — четыре столовые ложки

Чеснок  — три зубчика

Соль  — по вкусу

Перец  — по вкусу

Свиные ребрышки
Свиные ребрышки

Приготовление

Маринад нужно приготовить заранее: к выдавленному чесноку добавляем кетчуп, сок, уксус, масло, мед, соль и перец. Мясо оставляем в этой смеси на три часа, можно и на ночь. Затем ребрышки отправляем на решетку и, переворачивая, жарим минут 40 — до выделения прозрачного сока. Долой диету, наслаждайтесь!

Бананы на гриле

После мяса — десерт. Жареные бананы — самое простое сладкое блюдо, которое только приходит на ум: очистил, порезал — и на решетку. Потом их можно насадить на деревянные шпажки. Есть и более сложный рецепт: разрезать плод вдоль, не снимая шкурку, и посыпать мякоть корицей. Или сделать банановый десерт с начинкой.

Бананы на гриле
Бананы на гриле

Ингредиенты

Бананы — четыре штуки

Йогурт  — 200 миллилитров

Творог  — 15 граммов

Мед — три столовые ложки

Корица — две чайные ложки

Сок лимона — две столовые ложки

Приготовление

Бананы в кожуре отправьте запекаться на решетку, а в это время приготовьте соус. Йогурт, творог, мед, корицу и лимон нужно смешать до однородной массы. Затем разрезать плод и положить на мякоть получившееся пюре.

Фруктовые шашлычки

Это очень легкий десерт! Подают и в свежем виде, и слегка обжаренными. При этом набор фруктов может быть самый разный.

Ингредиенты

Бананы — две штуки

Клубника  — 100 граммов

Ананас — 0,5 штуки

Киви — две штуки

 

 

 

 

Приготовление

Фрукты со шкуркой сначала очистите, все ингредиенты нарежьте крупными дольками одинакового размера. Сформируйте на шпажках шашлычки и запекайте на гриле пять минут. Теплый десерт ешьте с мороженым!

 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала