https://ria.ru/20201010/kasha-1579135666.html
Стало известно, кому нельзя есть кашу
Стало известно, кому нельзя есть кашу - РИА Новости, 10.10.2020
Стало известно, кому нельзя есть кашу
Кашу с высоким гликемическим индексом нельзя есть тем, кто следит за фигурой, а также тем, кто страдает от диабета или ожирения, рассказала в интервью "АиФ"... РИА Новости, 10.10.2020
2020-10-10T06:16
2020-10-10T06:16
2020-10-10T15:09
общество
здоровье
елена губкина (врач)
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/08/04/1575342919_0:244:3072:1972_1920x0_80_0_0_32c5df8c5e845c4e01e416880513c5a9.jpg
МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Кашу с высоким гликемическим индексом нельзя есть тем, кто следит за фигурой, а также тем, кто страдает от диабета или ожирения, рассказала в интервью "АиФ" врач-эндокринолог высшей категории Елена Губкина.Она напомнила, что крупы являются важной составляющей рациона и содержат в своем составе большое количество полезных компонентов, но в то же время большинство из них имеет высокий гликемический индекс.Как отметила Губкина, наиболее безопасной крупой с низким гликемическим индексом является перловая каша, средний показатель у гречки и риса, высокий — у пшенной, кукурузной и манной круп."Таким образом, для людей, стремящихся правильно питаться, быть стройными и здоровыми, а также для людей с сахарным диабетом, с ожирением наряду с калорийностью и объемом потребления каш необходимо учитывать и их гликемический индекс. И если он слишком высокий, то следует отказаться от такого варианта", — пояснила врач.По словам Губкиной, когда уровень глюкозы выше, чем необходимо организму в определенный момент, избыток перерабатывается в жир и "откладывается" в запасы. "Поэтому резкие скачки уровня глюкозы в крови вредны, поступление ее нужно регулировать", — заключила специалист.
https://ria.ru/20201003/maslo-1578145487.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/08/04/1575342919_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_117b957420f8aae4ee1b253dfd9ed927.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, елена губкина (врач)
Общество, Здоровье, Елена Губкина (врач)
МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Кашу с высоким гликемическим индексом нельзя есть тем, кто следит за фигурой, а также тем, кто страдает от диабета или ожирения, рассказала в интервью "
АиФ" врач-эндокринолог высшей категории
Елена Губкина.
Она напомнила, что крупы являются важной составляющей рациона и содержат в своем составе большое количество полезных компонентов, но в то же время большинство из них имеет высокий гликемический индекс.
Как отметила Губкина, наиболее безопасной крупой с низким гликемическим индексом является перловая каша, средний показатель у гречки и риса, высокий — у пшенной, кукурузной и манной круп.
"Таким образом, для людей, стремящихся правильно питаться, быть стройными и здоровыми, а также для людей с сахарным диабетом, с ожирением наряду с калорийностью и объемом потребления каш необходимо учитывать и их гликемический индекс. И если он слишком высокий, то следует отказаться от такого варианта", — пояснила врач.
По словам Губкиной, когда уровень глюкозы выше, чем необходимо организму в определенный момент, избыток перерабатывается в жир и "откладывается" в запасы. "Поэтому резкие скачки уровня глюкозы в крови вредны, поступление ее нужно регулировать", — заключила специалист.