Рейтинг@Mail.ru
Армения пожаловалась в ЮНЕСКО на Азербайджан за обстрел церкви в Карабахе - РИА Новости, 10.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

Армения пожаловалась в ЮНЕСКО на Азербайджан за обстрел церкви в Карабахе

© РИА Новости | Перейти в медиабанкСобор Святого Христа Всеспасителя, поврежденный в результате обстрела города Шуша в Нагорном Карабахе
Собор Святого Христа Всеспасителя, поврежденный в результате обстрела города Шуша в Нагорном Карабахе - РИА Новости, 1920, 10.10.2020
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 10 окт – РИА Новости. Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян сообщил, что направил в ЮНЕСКО письмо, в котором призвал осудить обстрел азербайджанскими вооруженными силами церкви Казанчецоц в карабахском Шуши.
В четверг был повторно обстрелян собор Святого Христа Всеспасителя Казанчецоц, расположенный в центре карабахского города Шуши, в результате чего были ранены трое россиян – Юрий Котенок, Левон Арзанов и член сопровождающей их группы Грант Баладян, прибывшие на место происшествия с целью освещения последствий бомбардировки того же храма в первой половине дня.
«

"В ответ на ракетный удар по церкви Казанчецоц в Шуши направил письмо генеральному секретарю ЮНЕСКО, а также другим организациям, занимающимся защитой культурного наследия", - написал Арутюнян в Facebook.

“Настроение боевое“ — пострадавшие в Карабахе россияне прибыли в Москву - РИА Новости, 1920, 09.10.2020
Пострадавших в Карабахе россиян доставили в Москву
Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию.
Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Военная обстановка в Нагорном Карабахе
2 октября 2020, 10:44
Инфографика
Военная обстановка в Нагорном КарабахеПосмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала