https://ria.ru/20201009/vitamin-1578942016.html
Врач рассказал о взаимосвязи витамина D с коронавирусом
Врач рассказал о взаимосвязи витамина D с коронавирусом - РИА Новости, 09.10.2020
Врач рассказал о взаимосвязи витамина D с коронавирусом
Осенний рост заболеваемости коронавирусом может быть связан среди прочего и с недостатком витамина D, рассказал в интервью радио Sputnik врач и телеведущий... РИА Новости, 09.10.2020
2020-10-09T02:05
2020-10-09T02:05
2020-10-09T05:59
распространение коронавируса
общество
здоровье - общество
витамины
коронавирус covid-19
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155308/89/1553088913_0:297:3072:2025_1920x0_80_0_0_294349477bad0e2ec74586af155363ce.jpg
МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Осенний рост заболеваемости коронавирусом может быть связан среди прочего и с недостатком витамина D, рассказал в интервью радио Sputnik врач и телеведущий Сергей Малоземов.Витамин D напрямую не влияет на восприимчивость к коронавирусу, но он укрепляет иммунитет человека, что помогает защититься от COVID-19. В осенний период в России падает солнечная активность, так что витамина D мы получаем значительно меньше. Вслед за этим страдает и иммунитет. "Одна из последних научных работ, которая убеждает в этой связи, говорит о том, что недостаток витамина D в крови существенно ухудшает прогноз при заболевании коронавирусной инфекцией. Проще справиться с инфекцией, даже если она уже возникла, когда у человека нормальный уровень витамина D в крови", – рассказал радио Sputnik Сергей Малоземов.Поддерживать уровень витамина D можно за счет правильного питания, нужно включать в рацион морепродукты. "Главный и самый эффективный источник витамина D – это рыба и морепродукты. Здесь важно понимать, что можно не покупать дорогие разновидности, главное, чтобы рыба была жирной и морской. Здесь хорошо годится сельдь, лишь бы не слишком соленая, еще лосось и скумбрия. Все, где есть рыбий жир, содержит много витамина D. Жизненная практика показывает, что большинству людей в российских условиях и с нашими пищевыми привычками надо еще принимать этот витамин дополнительно", – заключил в интервью радио Sputnik Сергей Малоземов.
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155308/89/1553088913_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_88b2d9ac76a10bb00c5eaebd3020206a.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
распространение коронавируса, общество, здоровье - общество, витамины, коронавирус covid-19
Распространение коронавируса, Общество, Здоровье - Общество, Витамины, Коронавирус COVID-19
МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Осенний рост заболеваемости
коронавирусом может быть связан среди прочего и с недостатком
витамина D, рассказал в интервью
радио Sputnik врач и телеведущий Сергей Малоземов.
Витамин D напрямую не влияет на восприимчивость к коронавирусу, но он укрепляет иммунитет человека, что помогает защититься от COVID-19. В осенний период в России падает солнечная активность, так что витамина D мы получаем значительно меньше. Вслед за этим страдает и иммунитет.
«
"Одна из последних научных работ, которая убеждает в этой связи, говорит о том, что недостаток витамина D в крови существенно ухудшает прогноз при заболевании коронавирусной инфекцией. Проще справиться с инфекцией, даже если она уже возникла, когда у человека нормальный уровень витамина D в крови", – рассказал радио Sputnik Сергей Малоземов.
Поддерживать уровень витамина D можно за счет правильного питания, нужно включать в рацион морепродукты.
"Главный и самый эффективный источник витамина D – это рыба и морепродукты. Здесь важно понимать, что можно не покупать дорогие разновидности, главное, чтобы рыба была жирной и морской. Здесь хорошо годится сельдь, лишь бы не слишком соленая, еще лосось и скумбрия. Все, где есть рыбий жир, содержит много витамина D. Жизненная практика показывает, что большинству людей в российских условиях и с нашими пищевыми привычками надо еще принимать этот витамин дополнительно", – заключил в интервью радио Sputnik Сергей Малоземов.