Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Росздравнадзор ответил на сообщения о побочных эффектах "Фавипиравира"

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПроизводство препарата для лечения COVID-19 "Фавипиравир"
Производство препарата для лечения COVID-19 Фавипиравир  - РИА Новости, 1920, 09.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Росздравнадзор не получал извещений о развитии при приеме препарата от COVID-19 "Фавипиравир" таких нежелательных реакций, как моторные нарушения и падения.
Ранее документ о том, что такие эффекты возможны, опубликовал информационный центр по вопросам фармакотерапии у пациентов с новой коронавирусной инфекцией "ФармаCOVID" на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) Минздрава.
Кто на пике: динамика COVID-19 в мегаполисах
24 сентября 2020, 07:55Инфографика
Кто на пике: динамика COVID-19 в мегаполисах
Инфографика
Посмотреть
В сообщении Росздравнадзора о препаратах на основе "Фавипиравира" говорится, что сведений о "развитии реакций, связанных с неспецифическими моторными нарушениями, включая падения" не поступало. В своем ответе ведомство ссылается на данные базы "Фармаконадзор 2.0".
Производители препаратов, фармацевты, медики обязаны сообщать в надзорное ведомство о побочных действиях и нежелательных реакциях при применении лекарств, уточнили в пресс-службе.
"Росздравнадзором уделяется особое внимание мониторингу безопасности данных лекарственных препаратов и в случае возникновения необходимости изменения инструкции по медицинскому применению указанных лекарственных препаратов такие изменения будут вноситься в соответствии с действующим законодательством", — сказано в комментарии.
Отечественный противовирусный препарат для лечения COVID-19 Авифавир - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
Состав препарата "Фавипиравир" запатентуют
В сентябре Минздрав разрешил амбулаторное применение двух отечественных препаратов от коронавируса с международным непатентованным наименованием "Фавипиравир" — "Коронавир" компании "Р-Фарм" и "Арепливир" компании "Промомед". Ранее препараты могли применяться только для лечения пациентов в стационарах.
Как рассказал глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, Минздрав планирует внести "Фавипиравир" в список жизненно важных. В свою очередь, министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что ФАС совместно с Минздравом будут регулировать цены на препараты от COVID-19, разрешенные для амбулаторного применения.
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
12 августа 2020, 13:36Инфографика
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дорогая бульба: картофель в Белоруссии стал золотымМедведи и цивилизация. Главные достопримечательности ПермиСиноптик рассказал о погоде в Москве в понедельникЯпония закрывает въезд для иностранцев из-за распространения омикрон-штаммаМиссия ШОС не отметила серьезных нарушений на выборах в парламент КиргизииВ Новосибирске умер третий рабочий, попавший в кипятокРубль резко вырос доллару и евроПарламент Соломоновых островов возобновил работу после беспорядковВ Artplay открылась мультимедиа-выставка, посвященная японскому искусству Глава исполкома СНГ оценил уровень организации выборов в парламент КиргизииКамбоджа приняла первых беженцев из АфганистанаГенпрокуратура выявила 449 нарушений на шахтах КузбассаВ России нашли способ извлечения самого полезного зернаВ Приморье ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилыхПоследние слова умершего от COVID-19 "антиваксера" поразили его родныхЗащита депутата Самсонова подала в СК заявление о ложных показанияхШахта "Листвяжная" начала выплаты семьям погибших горняковНаблюдатели от миссии СНГ оценили выборы в парламент КиргизииВирусолог выдвинул версию происхождения омикрон-штамма коронавирусаСиомара Кастро лидирует на выборах президента Гондураса