Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Врачи прокомментировали данные о побочных эффектах препарата от COVID-19

© РИА Новости / Алексей Майшев Таблетки противовирусного препарата для лечения COVID-19 "Фавипиравир", которые производятся на предприятии группы компаний "ХимРар"
 Таблетки противовирусного препарата для лечения COVID-19 Фавипиравир, которые производятся на предприятии группы компаний ХимРар - РИА Новости, 1920, 09.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 окт – РИА Новости. Врачи критически оценили сообщения о побочных эффектах российского препарата от COVID-19 "Фавипиравир".
Так, профессор кафедры фтизиатрии и пульмонологии лечебного факультета МГМСУ Сергей Бабак подчеркнул, что "Фавипиравир" сейчас является единственным средством от COVID-19 в России, которое "хоть как-то воздействует на коронавирус". По его словам, побочные эффекты в рамках рекомендованной дозы препарата крайне редки, и их находят только при превышении такой нормы.
Пассажиры петербургского метрополитена в масках - РИА Новости, 1920, 09.10.2020
Названы способы уберечься от коронавируса в общественном транспорте
"Кроме того, чтобы говорить, что именно от этого есть некий сторонний эффект, нужны доказательства", — сказал Бабак в комментарии РБК.
Врач-инфекционист, заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова также указала на необходимость точного определения причины побочных эффектов, поскольку они могут заключаться не в приеме данного препарата.
"Это достаточно обычное явление, и всегда нужно относиться к этому очень критически, устанавливать причинно-следственную связь", — сказала она.
Ранее информационный центр по вопросам фармакотерапии у пациентов с новой коронавирусной инфекцией "ФармаCOVID" на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) Минздрава опубликовал документ, в котором говорится, что у препарата от COVID-19 и средств на его основе возможен побочный эффект в виде "моторных нарушений".
Как остановить коронавирус - РИА Новости, 1920, 21.03.2020
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президент Армении подал в отставкуВ Берлине назвали слова посла Украины отвратительнымиКанцлер Германии исключил скорое расширение НАТОВ Минобороны Турции рассказали о переговорах с США по F-16NI раскрыл сценарий кровавой войны и скорого распада СШАТурция и США проведут переговоры по F-35 в конце января – начале февраляБлинкен отказался комментировать обвинения Британии в адрес РоссииМиротворцы Афросоюза в Сомали станут партнерами ООННа льду реки в Липецке нашли тело подросткаОткрытое горение в подмосковном ресторане ликвидировалиСША передали Афганистану более 20 миллионов долларов в качестве гумпомощиВизит главы МИД Британии в Россию прорабатывается, заявила ЗахароваВ Ленинградской области арестовали студентку за попытку ограбить банкоматНазваны шесть "кожных" симптомов рака, требующих срочного обращения к врачуЗахарова заявила о подготовке Запада к крупным провокациям на УкраинеВ Брюсселе полиция применила газ на акции против санитарных мерВ Рязанской области погибли три человека в ДТП с поездомВ Северодвинске разыскивают школьников, забросавших снегом Вечный огоньКомаровский развеял миф о популярном средстве от кашляСША и Россия могут решить вопросы контроля над вооружениями, заявил Блинкен