Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 40 детей госпитализировали в Дагестане с острой кишечной инфекцией

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкФельдшер станции скорой медицинской помощи
Фельдшер станции скорой медицинской помощи - РИА Новости, 1920, 09.10.2020
Читать ria.ru в
МАХАЧКАЛА, 9 окт — РИА Новости. Более 40 детей с острой кишечной инфекцией поступили за сутки в Республиканский кожно-венерологический диспансер в Махачкале, сообщили в пресс-службе Минздрава Дагестана.
"За последние сутки в инфекционный стационар, временно развернутый на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, с симптомами ОКИ госпитализировано 42 ребенка. Из них 36 детей поступили из дошкольных образовательных учреждений, четверо — школьники и двое — дети, не посещающие детский сад", — говорится в сообщении.
Состояние пациентов оценивается как средней степени тяжести. Прием ведется в детском и взрослом кишечных отделениях, где в общей сложности развернуто около 60 коек. Расследованием причины вспышки острой кишечной инфекции занимаются специалисты Роспотребнадзора.
Министр здравоохранения региона Джамалудин Гаджиибрагимов взял ситуацию под свой личный контроль. "В детские сады, где были выявлены случаи отравления, направлены врачи-педиатры, инфекционисты и эпидемиологи. Они проведут медицинский осмотр детей. Воспитанников данных дошкольных образовательных учреждений возьмут под семидневное медицинское наблюдение", — сообщили в ведомстве.
Красный крест на автомобиле скорой медицинской помощи в Свердловской области - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Власти назвали одну из причин отравления детей в Новгородской области
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала