Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шведская журналистка пожаловалась на нагрузки в российских школах

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкНадпись "Каникулы" на школьной доске в учебном классе в московской школе
Надпись Каникулы на школьной доске в учебном классе в московской школе - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 окт – РИА Новости. Журналистка Анна-Лена Лаурен в статье для шведской газеты Dagens Nyheter пожаловалась на слишком большие, по ее мнению, нагрузки на российских школьников.
"Русским детям задают очень много домашних заданий. Предполагается, что они будут их делать с помощью родителей. Одна моя московская подруга рассказывала, что некоторые бабушки в их районе даже подрабатывают выполнением школьных домашних заданий", - заявила Лаурен.
Девочка сидит у окна - РИА Новости, 1920, 16.01.2019
Финскую журналистку возмутила склонность россиян к проветриванию
Кроме того, по информации автора статьи, осенью школьникам часто задают задание сделать "фигурки из шишек или еще каких-то природных материалов". "Бабушки моментально производят целые наборы этих шишечных животных и по дешевке продают их измотанным родителям", - пишет журналистка.
По ее мнению, российские школы взваливают на семьи "огромную ношу", что "приводит к необходимости всеобъемлющего контроля".
Как утверждает Лаурен, если в Швеции учеба считается "веселым и добровольным процессом", то в России "с самого начала стремятся добиться полного контроля и свести на нет малейший риск, что ребенок совершит ошибку". В результате дети, по ее словам, боятся совершить ошибку, хотя это "основополагающий элемент обучения".
Ранее Лаурен в аналогичной статье удивилась тому, что в России детей водят в театр. В другом материале она жаловалась на то, что после переезда в Петербург страдает от комаров, а в третьем критиковала россиян за слишком рачительное, по ее мнению, отношение к отоплению жилья.
Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>
Турист с собакой на льду замерзшего озера Байкал - РИА Новости, 1920, 15.04.2019
"Да нет, наверное": шведскую журналистку поставил в тупик русский язык
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российские военные в Абхазии поздравили ветерана со столетиемВ ДНР заявили о десяти случаях нарушения перемирия за неделю со стороны ВСУСМИ сообщили о задержании подозреваемого в ограблении вдовы ГрадскогоВ ЛНР не исключили провокаций во время визита журналиста из ФРГ в ДонбассМВД Латвии хочет продлить режим ЧС на границе с БелоруссиейУмер бывший личный фотограф Ельцина Дмитрий ДонскойПолитсоветники "нормандского" формата 25 января проведут встречу в Париже Медведчук прокомментировал создание "группы дружбы" между Госдумой и РадойБританцы высмеяли журналистов, поднявших панику из-за российских кораблейЗеленский пообещал провозгласить Акт объединения с Донбассом и КрымомЦена биткоина впервые с июля опустилась ниже 35 тысяч долларовЖириновский заявил о планах ЛДПР принять законопроект о 13-й пенсииМИД Украины потребовал от Берлина опровержения слов командующего ВМСВ квартире жительницы Тольятти обнаружили 120 собакКехман написал заявление о возбуждении дела из-за хищения денег из МХАТГенерал ВСУ раскрыл "сценарий быстрого присоединения" Украины к РоссииЖитель Литвы выиграл в лотерею 24 миллиона евроМинпромторг подал иск к "Туполеву" на 5,8 миллиарда рублей"Круче только УАЗ": болгары признали превосходство "Нивы" над конкурентамиПравительство закрепило словосочетание "рыбная продукция" в правовых актах