Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа "вопиющая" ошибка при варке картофеля

© Depositphotos / trevorbКипящий картофель
Кипящий картофель - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Многие допускают "вопиющую" ошибку при варке картофеля, несмотря на то, что это самая простая операция, пишет польский портал Wirtualna Polska.
Чаще всего люди заливают картофель холодной водой. В результате в процессе варки он теряет большую часть питательных веществ. Более правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить ее, только когда он станет мягким, советует автор материала.
Молодой картофель (тщательно вымытый или очищенный) следует опустить в кипяток и варить на среднем огне 15-20 минут. Старый картофель стоит варить в мундире, потому что все самое ценное находится под кожурой. В случае очистки нужно срезать кожуру как можно тоньше. Картошку, предназначенную на пюре, можно нарезать на небольшие куски, чтобы сократить время термической обработки.
Жареный цыпленок - РИА Новости, 1920, 17.03.2020
Шеф-повар назвал десять типичных ошибок при приготовлении курицы
В воду, в которой варится картошка, можно добавить молоко в пропорции 250 миллилитров на литр, сливочное масло и лук, тогда овощ станет еще вкуснее.
Издание также отмечает, что картофель — это прекрасный источник витамина C: корнеплод среднего размера позволяет покрыть четверть суточной потребности в нем. Кроме того, употребляя картофель, человек получает магний, кальций, железо, марганец, йод, натрий, серу.
Ранее пищевой технолог Марио Санчес рассказал испанскому изданию La Vanguardia, какие ошибки при приготовлении яиц влияют на безопасность блюда. По его словам, яичницу или омлет нужно готовить исключительно из только что разбитых яиц, при этом обязательно с целой скорлупой. Задолго до приготовления яйца лучше не мыть, так как это нарушает их естественную защитную пленку, посоветовал технолог.
Борщ - РИА Новости, 1920, 15.03.2020
Украинский шеф-повар назвал главную ошибку при приготовлении борща
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Источник назвал причину ареста экс-главы Росимущества Подмосковья ПешковаЭксперт Роспотребнадзора оценила опасность коронавируса NeoCoV из ЮАРСША не справляются с обеспечением безопасности в Сирии, заявили в МИДВ МИД призвали к немедленному освобождению президента Буркина-ФасоВ Самарскую область поступила первая партия вакцины "Спутник-М" для детейВ МИД призвали Киев к прямому диалогу с Донецком и ЛуганскомВ МИД ответили на вопрос о возможности войны между Россией и УкраинойВ МИД обвинили Запад в искусственном нагнетании конфликта на УкраинеЛавров посетит Китай с рабочим визитомБелоруссия потребует возместить ущерб от действий нацистов в годы войныГермания готова к "спектру" санкций против России, заявила БербокГлава МВД Германии прокомментировала ситуацию с Telegram Глава МИД ДНР отреагировала на инициативу Турчака о поставках вооружения РВИО одобрило идею учредить День геноцида советского народаСобянин подписал указ об оказании медпомощи при ухудшении эпидситуацииГубернатор Красноярского края Усс вылечился от COVID-19Председатель ОБСЕ Рау планирует посетить Москву в середине февраляИсторик высказался об инициативе о введении Дня геноцида советского народаВ Польше расшифровали оскорбления Запада в адрес РоссииЖитель Сочи, пытавшийся подстрелить полицейского, получил 13,5 года