Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

МИД Армении назвал удары по храму в Шуши вызовом цивилизованному миру

© Фото : Armenian unified infocenterПопавший под обстрел собор Христа Всеспасителя (Казанчецоц) в карабахском Шуши
Попавший под обстрел собор Христа Всеспасителя (Казанчецоц) в карабахском Шуши  - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 8 окт – РИА Новости. МИД Армении назвало вызовом цивилизованному миру удары по церкви Казанчецоц в карабахском Шуши.
Ранее советник президента Карабаха Давид Бабаян сообщил РИА Новости, что собор Казанчецоц в Шуши подвергся повторному обстрелу. Омбудсмен непризнанной Нагорно-Карабахской республики Артак Бегларян заявил, что в результате повторного удара азербайджанских вооруженных сил по городу Шуши в Карабахе пострадали трое журналистов.

"Это чудовищное преступление Азербайджана одновременно является вызовом всему цивилизованному человечеству", - говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД.

В Ереване напомнили, что "нанесение ударов по религиозным объектам и памятникам культурного наследия прописано в международном праве, как военное преступление, для которого не установлен срок давности".
Министерство обороны Азербайджана заявляло после разрушения церкви, что азербайджанские вооруженные силы не берут на прицел исторические, культурные и религиозные сооружения.
Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
Мужчина у хозяйственной постройки, разрушенной в результате обстрела общины Иванян Нагорного Карабаха - РИА Новости, 1920, 02.10.2020
Еще одна Сирия. К чему приведет война в Карабахе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США задержали подозреваемого в стрельбеВ Киргизии заявили, что число пострадавших военных возросло до 11 человек"Ъ" сообщил о планах реорганизации Пенсионного фондаВ Киргизии заявили о стабильной обстановке границе с ТаджикистаномСтало известно, кого телефонным мошенникам все же удается обманутьГенконсул рассказал об эвакуации смешанных семей из Алма-АтыРоссийские корабли провели стрельбы в Черном мореЯпонская клиника представила план доклинических испытаний "Спутника V"Эксперт назвал условие, при котором нефть может подорожать до ста долларовГенконсул рассказал об эвакуации россиян из Алма-Аты во время беспорядковСпециалист подсчитал, сколько газа понадобится Европе, чтобы не замерзнутьДиетолог рассказала, как приготовить полезный бутербродВрач назвала три зимних фрукта, без которых страдает организмГенконсул России в Алма-Ате рассказал об охране диппредставительстваПушков увидел сигнал для России в ответе США по гарантиям безопасностиКонсульство России в Мексике нашло объявленную в розыск россиянкуЮрист рассказала, что делать очевидцу преступленияСМИ узнало о разработке ЕС и Британией новых санкции против РоссииИнфекционист рассказал, когда число новых случаев COVID достигнет ста тысячРБК: правительство подготовило дорожную карту по регулированию криптовалют