Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Камчатские реки оказались в разы "грязнее" океана

© Фото : РосприроднадзорЭксперты Росприроднадзора на Камчатке
Эксперты Росприроднадзора на Камчатке - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. "Значительные превышения" норм по фосфатам и фенолам найдены в реках, впадающих в Авачинский залив на Камчатке, — в разы больше, чем в самом океане, говорится в документах Росприроднадзора.
Пробы взяли в Авачинском заливе, реках Таенка, Халактырка, Кирпичная, а также в озере Халактырское.
Самое значительное загрязнение обнаружено в реке Кирпичной перед впадением в озеро Халактырское. Уровень фосфатов там превышен в 10,8 раза, железа — в 6,7 раза, аммония — 6,2 раза, фенолов — 2,9 раза.
Загрязнение воды в устье реки Таенки показало превышение в 4,4 раза по фосфатам и 5,4 раза по железу. В устье реки Халактырки превышение в 2,2 раза по фосфатам, в 7,2 по железу и в 3,6 по фенолам.
Эксперты Росприроднадзора на Камчатке - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Власти Камчатки раскрыли результаты анализов проб воды
Поверхностные воды Таенки загрязнены фосфатами и железом. Вода реки Халактырки в районе очистных сооружений Камчатской ТЭЦ-2 загрязнена фенолами (превышение в 6,9 раза), фосфат-ионами (в два раза) и общим железом (в 2,1 раза).
Вода озера Халактырское в районе выпуска "Камчатского водоканала" загрязнена фенолами (превышение в 4,2 раза), фосфатами (в 2,8 раза) и тоже общим железом (в 2,7 раза).
Вода в Авачинской бухте была загрязнена в устье рек Таенка и Халактырка. Максимальное превышение по железу — в 2,4 раза — обнаружено при впадении Халактырки в залив.
Кроме того, грунт озера Халактырское в районе выпуска того же водоканала оказался загрязнен нефтепродуктами — выше нормы в 4,3 раза.
Также загрязенной оказалась река Мунтушка, самое значительное превышение по фосфатам — в 5,7 раза. Мунтушка течет вблизи полигона отходов (ведомство не уточняет, какого). После полигона превышение по фосфатам вырастает до 6,5 раза.
Пробы морских обитателей, взятые учеными ДВФУ в бухте Опасная на Камчатке - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
К анализу ситуации на Камчатке привлекут зарубежных специалистов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Синоптики предупредили о погодной "лихорадке"Товарооборот России и Китая за 11 месяцев 2021 года вырос на 33,6 процентаГосдеп объяснил нарушение данного России обещания "давней политикой" СШАЭксперт рассказал, как в США относятся к разговору Путина и БайденаКанадцы предложили помочь Украине кофе и пончикамиЭксперты назвали рецепт полезного салата оливьеСМИ: директор ЦРУ заявил о российском "аппетите к риску" в вопросе УкраиныЭвакуировали первого члена экипажа сухогруза, севшего на мель у СахалинаНовые бомбардировщики Су-34 поступили на вооружение в авиачасть ВВОВ Японии осудили инициативу о налоговом режиме на КурилахУкраинцев возмутил совет немецкого дипломатаВ России вырос спрос на санки и ледянкиНазваны распространенные человеческие качества, привлекающие мошенниковДиетолог раскрыла незаменимые для зубов и костей продуктыСМИ: Трамп обошел бы Байдена на выборах в США, если бы их проводили сейчасГидрометцентр продлил "желтый" уровень погодной опасности в МосквеВирусолог назвал штамм "омикрон" живой вакцинойВ Анадыре из-за метели второй день не работают школыВ бундестаге отказались шантажировать Россию "Северным потоком — 2"Недооцененный россиянами продукт оказался полезным для мозга