Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

После загрязнения моря на Камчатке восемь человек получили ожоги роговицы

© РИА Новости / СК РФ / Перейти в фотобанкСотрудники СК РФ в акватории Авачинского залива в Камчатском крае. Скриншот видео
Сотрудники СК РФ в акватории Авачинского залива в Камчатском крае. Скриншот видео - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Читать ria.ru в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 окт - РИА Новости. Порядка 20 человек обследованы врачами на Камчатке после жалоб на ухудшение состояния здоровья из-за загрязнённой морской воды, у восьми из них диагностированы ожоги роговицы, сообщил РИА Новости глава региона Владимир Солодов.
Ранее сотрудники одной из трех серф-школ на Халактырском пляже на Камчатке сообщили РИА Новости, что всего в их лагере пострадали от контакта с водой около 60 человек.
"В общей сложности мы обследовали около 20 человек, у восьми человек зафиксирован диагноз "ожог роговицы первой степени" – это легкая степень, не требует госпитализации, специфического лечения, выписаны капли, профилактические осмотры проводятся. К нам завтра прибывают специалисты Федерального медико-биологического агентства для еще более развернутого анализа состояния здоровья людей и забора проб, анализа на токсины", - сказал губернатор.
Он отметил, что ухудшения состояния у пострадавших не выявлено. "Мы это все отслеживаем. Каждый, кто обращался, ведет дневник состояния здоровья. К счастью, ухудшений не наблюдается", - заявил Солодов.
Сотрудники СК РФ в акватории Авачинского залива в Камчатском крае. Скриншот видео - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Дайверы системно обследуют морское дно на Камчатке
История с загрязнением акватории Камчатки стала резонансной в конце сентября после сообщений серферов об изменении цвета воды на Халактырском пляже. Серферы заявили, что у них опухли глаза и появилось раздражение на коже. Местным жителям рекомендовано не посещать пляж. По данным минприроды региона, на Халактырском пляже, на Большой и Малой Лагерных и в бухте Бабья были обнаружены мертвые морские животные. Министерство сообщало, что в воде найдено превышение содержания нефтепродуктов в 3,6 раза, фенолов – в два раза. Расширенный анализ проб воды в Москве будет завершен к 8 октября.
СК завел уголовное дело по статьям "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов" и "Загрязнение морской среды". Пока власти рассматривают три причины произошедшего: техногенное загрязнение, природные явления и сейсмическая активность. Токсичных веществ в пробах морской воды на Камчатке не обнаружено, Росприроднадзор запросил данные по авариям морских судов и проверит инфраструктурные объекты, сообщила глава ведомства Светлана Радионова на встрече с пострадавшими из-за загрязнения акватории серферами.
Сотрудник СК РФ на берегу Авачинского залива в Камчатском крае. Скриншот видео - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
В воде у побережья Камчатки не обнаружили токсинов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала